※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

仙台市で転勤族に人気のエリアや住んでいた場所を教えてください。土地の価格についても知りたいです。

仙台市で転勤族が多い、転勤族に人気なエリアがありましたら教えてほしいです🙋‍♀️
また実際に転勤された方、どのあたりに住みましたか?おおすめのエリアはありますか?
来年転勤予定です。いずれ永住も考えているのでそれを踏まえて引越し先を考えたいのですが、転勤族が多いエリアは土地も高くて厳しいでしょうか…。
よかったら教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

河原町〜長町南エリアが多い気がします。
長町辺りの美容室に通ってましたが、「転勤族が多いからリピーターになってくれたと思っても数年で転勤してしまう人が多い」と言ってました。
長町、特にあすと長町辺りは開発が進んでいるので、色々便利ですしマンション(あすと長町は戸建てが建てられないエリアがあります)ならスムーズに入れそうなイメージです。少し値段は高いですが…

はじめてのママリ

仙台駅前の青葉区が多い印象です!
車がなくても生活できるため首都圏の車なしのご家庭が多い気がします☺️
そこに永住するとなるとマンションだと1億、戸建てだとその倍くらいは考えていた方がいいと思います🏠
私は一人暮らしのときに駅前に住んでいましたが、結局地下鉄沿線の地元に戻って家を建てました!
とりあえず住んでみるには便利でいいと思います🥹