※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘が猫の真似を続けており、やめさせたいがどう対処すべきか悩んでいます。

小2の娘がずっと猫の真似をしてて鬱陶しいです。

ニャーゴニャーゴといって踊ったり
話し言葉も語尾がニャーだったり

可愛いと思えません。
ウザすぎてもう辞めな、と何度も言いますが
猫好きだもんー!といって😭

機嫌のいい時も猫真似しますが
学校でお友達と何かトラブルがあって不安定なときも
猫真似激しくなります🥲

なのでどう言う時に制止するか見守っておくか線引きも分からず。

私の気分がイラついてる時は
すぐ注意してしまいます💦

外ではしないです。

コメント

ママリ🔰

お気持ちはわかります💦
お母さんに甘えたいのかもしれないですね😶

ちー助

外でしないなら見守ります。私も若い時語尾にいろいろつけてました😅いずれ辞めますよ。

ままり

うちの子もよくやります😅
私は猫ちゃんよしよし~と撫でくりまわしてます。(可愛くなくてもごっこ遊びと思って構ってます)
真面目な話してるときや忙しいときにしつこくされたら「相手が嫌なのにしつこくしちゃダメなのはお友達でも家族でも一緒だよ」と注意してます‪‪‪‪💦‬

ダメな事でも無いし、飽きるまで見守ろうかなと私は思ってますが…
受けつけられない事もありますよね🥲

ママリ

私なら逆に自分も真似して語尾に「ニャー」つけて喋っちゃいます😂
真似してると逆に「ママやめて!」てなって辞めたり、気持ち的にイライラしなくなると思います😌✨

でも想像するとお気持ちはすごくわかります😭✨