※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

離婚を伝えた後の2週間、同居の過ごし方について悩んでいます。家庭内別居が難しいため、どうすれば良いかアドバイスを求めています。

同じ方ご意見いただきたいです。

離婚したい事を伝えてからわたしが引っ越しするまで2週間あります💦
同じような方どのように同じ家で過ごしましたか?
夜ご飯など今まで通り作るのかとか、子どももいるから家庭内別居は厳しいよなとか色々考えちゃいます。

まだ離婚したい事を伝えていませんが今からその2週間の事を思ったら気まずいです、、。

コメント

ママリ

住んでた場所から実家が飛行機使わないといけない距離で、離婚後に必要な書類とか揃えないといけなかったりで離婚後2週間元夫と生活してました
まじで頭禿げそうなくらいストレスでした…
元夫は仕事で19時頃まではいなかったですが、この空間に朝までいたんだ、そしてもうすぐて帰ってくるんだて思うと蕁麻疹が出てました🤣完全に拒否反応…笑
なので当時は娘1人だったので、娘と日中もひたすらお出かけして、いえは寝るだけの場所でしたもちろんご飯作ってあげるわけもないし、寝る部屋も別です。