旦那さんの帰宅が遅く、食事の準備をする際に文句を言われることに悩んでいます。自分で盛り付けて温めてほしいと伝えましたが、応じてもらえず困っています。
旦那さんと晩御飯一緒に食べてない方に質問です!
旦那さん帰ってきた時ご飯のとりわけ、温めやってますか?自分でやってますか?
うちは旦那21時や22時に帰ってきてご飯のとりわけと温め私がやってました💦
ですが「量が多い」「量が少ない」など文句言います💦
やり直しさせられて私がやる羽目になります。
ドラマ見てる時間帯、、ストレスが溜まるようになり「自分で食べれるぶん盛り付けて温めて欲しい」と伝えました。
ですが「やってよ、稼ぎ少ないんだから」と言われてしまい私がやらないと食べてくれません。今日も「食べないから捨てて」と言われました😢
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ちちぷぷ
なんてことですか?稼ぎ少ないって誰の??
うちはそのままです。もうなんならそのまま放置です夕飯。あらかたこっちが食べたものは片付け、残りはあたためて食べてもらって片付けてもらいます。わたしも洗えれば洗いますけど😅って感じです。
別に食べたくないならもう片付けてしまいませんか?捨ててって人に作ってもらったもの、、

はじめてのママリ🔰
え~ありえないです、、、
うちは一緒に食べれなかった時は夫が自分で温めなおし、ご飯もついで食べますよ🥺21時過ぎてたら私が子供と一緒に寝ちゃうので、あと片付け、洗濯、お風呂掃除までしてもらってます。
起きてる時間ならやっても良いけど、それで文句言われるなら絶対やらないです。食べないから捨ててはブチギレです。ならもう作らないです😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
羨ましいです🥺✨
21時で子供たちと寝てたら電気つけられて「メシ」って言われたことあります🥲- 6月14日

退会ユーザー
普通に回答しようと思って読んでたら、最後の稼ぎ少ないんだから…に(´Д`)ハァ?ってなりました🤨
こんのモラハラクソ旦那め!!!
犬のエサでもいれてしまえー😌🙏!
-
はじめてのママリ🔰
次女がやっと幼稚園入って役員やってるのでどうしても働ける時間少ないのにそんなこと言われたらグサッてきます💦
稼ぎ少ないのはよく言われてたのでグサグサきてました😅- 6月14日

はじめてのママリ🔰
私専業主婦ですが、旦那帰り遅いのでチンだけは自分でしてもらってますよ!
すみませんが旦那さんの食べないから捨てて発言は許せませんね、、
正直ありえないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
羨ましいです!
ありえないですよね💦- 6月14日

はじめてのママリ🔰
うちも同じです🥲
子供達と寝落ちしてると起こされて
ご飯よそってくれやな食べやん系です🥲
いやですよね🥲え、てか大人なんやで
電子レンジくらい使えるやろって感じですよねほんとに🤦🏻♀️
文句は言われないので、それに付け加えて
文句言われるなんてもう耐えれません絶対🥲
-
はじめてのママリ🔰
起こされるの嫌ですよね💦
子供じゃないんだからやってくれよと思いますよね💦- 6月15日

はじめてのママリ🔰
元夫の時は全部してあげてました!
私もした方が良いのかなと思っていて。
でも今は夫に甘えて何もしないです!
自分で出来るし、むしろゆっくり寝れるときに寝ててって感じで。
もはや、子供達の分だけでおかずなくなってる時とかもあって🤣🤣
何も食べずに寝るとかもあると思います🤣
今日とかは冷蔵庫に入れてるからチンして食べてねって感じでメモしてます😊
なので食べると思いますが…
旦那さん本当にムカつきますね!!!
大人なんだから自分のことは自分でしろよー!!
-
はじめてのママリ🔰
今の旦那さん自分で出来るの凄いですね✨
旦那にムカつきました😢
自分でやって欲しいです💦- 6月15日

はじめてのママリ🔰
ラップしてあって、温めるだけなのでレンチン旦那自分でしてますよ。
味噌汁も温めて、あとは食器や鍋洗って置いてあります。
もし私がはじめてのママリ🔰さんだったら、じゃあ捨てるわって目の前で捨てて次の日から旦那の分作りません🤪
-
はじめてのママリ🔰
洗って置いてあるんですか😳
凄いですね✨
シチューだから捨てたら臭くなりそうかなとか考えて置いてたら夜中に自分で温めて食べてました🤣- 6月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
稼ぎ少ないのは私の事です😢
そうですね💦