※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドの内寸が小さく、レギュラーサイズの敷布団が入らないため、購入を検討しています。良い解決策はありますか。

ベビーベッドを譲ってもらったのですが、内寸が118×70しかなく、120×70のレギュラーサイズの敷布団が入りそうにありません🥲
ベビーベッドを買うしかないのかなーと悩んでおります😣

何かいい方法ありましたらアドバイス頂けると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

買わずにレンタルで十分ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!レンタルという手がありましたね😊チェックしてみます👌
    ありがとうございます!

• 5時間前
ままり

なかなか珍しいサイズのベッドですね…

①中古でベビーベッドを購入するorレンタルする
→中古のベビー用品を扱うお店とかでは安く手に入ることも多いです。

②敷布団をオーダーメイドする。
→楽天とかで敷布団のサイズ指定ができるものも販売されています。普通のお布団よりは高くなりますが、ベッドを買うより安く済む場合もあるので見積もりして比較してみるのもありかもしれないです。

③そもそもベビーベッドを使わない
→もし兄弟やペットがいなければ、ベビーベッドがなくても敷布団を敷くだけでも何とかなります。もらったベビーベッドはベビーグッズ置き等で活用できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の物のようで、そんな特殊なサイズとは知らずに譲り受けてしまいました😅
    分かりやすく案を出して頂き感謝です🙇🏻‍♀️

確かにベビーベッドを使わないのもありですね!検討してみます😊
    ありがとうございます!

• 5時間前