※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園への送りやお迎えが勤務時間ギリギリの方はいらっしゃいますか。どのくらいギリギリか教えてください。最終お迎え時間を過ぎたことがある方もいますか。

保育園への送りが勤務時間ギリギリ
お迎えが保育時間ギリギリの方いませんか?

どのくらいギリギリですか?
最終のお迎え時間過ぎてしまったことある方いますか?

仕事決まったところが、仕事終わりからお迎えまで
1時間ほどはあるのですが帰宅ラッシュにひっかかる場所で悩んでます😭

コメント

ちゃむ

私は9時〜15時半の勤務で短時間保育なので保育園は8時〜16時です!
保育園から職場までは車で片道約30分かかります

8時に保育園の玄関着いて8時ジャストに登園の打刻(打刻してから預けるというルールで朝は先生が見てるので後で打刻は厳しい)、それから下の子の保育室に行き準備、上の子の保育室に行き着替えの手伝い等の準備し、各保育室に預けて保育園を出るのが8時20〜25分、職場に着くと8時53〜57分です💦

帰りも15時半に仕事終わりすぐ職場出て、保育園着くと15時55〜57分くらいです

朝は仕事に遅れたことありますが帰りは今のところ何とか間に合ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 3時間前
June🌷

最終お迎え時間ギリギリって、園が閉まってしまう時間ってことですよね💦

こちらの質問前にも拝見したのですが、回答がなかったと言うことはあまりいないのではないでしょうか、、

さすがに園が閉まってしまうギリギリの人はいなく、みなさんそこも踏まえて仕事場決めてる(それか勤務時間調整)していると思います😵‍💫

設定したお迎えがギリギリという人はたくさんいると思います!私の場合は電車の遅延や残業ですが、お迎えが遅れる時は電話して、◯分くらいに着きます💦って伝えてます。

園が閉まってしまう時間は先生も帰宅しなきゃなので、初めて遅れちゃってちょっと預かってもらってご迷惑をかけることがあっても、たぶんそこで注意されます(それか入園前の面談の時に間に合うんですか?って突っ込まれると思います) 先生達が勤務時間のばしてまで園を長くオープンさせておく特別対応はされてないと思います(1人許すとそうしたい保護者がたくさん出てくるため)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園がしまる時間ということです。
    職場自体は車で30分(完全閉園の1時間15分前に退勤)なのですが、通勤ラッシュで早くつける日とそうでない日が出てくるのではないかと思っています。

近場で探しているのですが、近場だと本当に扶養内しかなくて😭

• 3時間前
  • June🌷

June🌷

退勤時間に勤務地の周辺から、そのラッシュ時間に一度車走らせてみてはどうですか💦普段渋滞でも間に合って、ごく稀にひどい渋滞で数分遅れるのと、普段から頻回に何十分も遅れるのと全然印象違うと思うので😵‍💫

あの人毎回閉園後じゃんってなると注意されると思うけど、普段しっかりギリギリでも間に合っていて、たまーーーーに数分遅れるとかなら先生も、大変でしたね😣ってなると思います!

あとは、もっと遅い時間まで空いている保育園を探すとか、旦那さんにお迎え行ってもらう、ご実家近ければ間に合わなそうな日は祖父祖母に頼る、あとはファミサポにお迎えだけ頼むとかですかね…

• 37分前
ママリ

お迎えの話ですが、いつも、最終時間の18:30です。打刻が18:29になることもよくあります💦
先生方はいつも優しくて、私の姿が見えると「頑張って〜間に合うよ〜」など、声をかけてくださいます。
我が子以外にも何人か18:30の子たちがいて、保育士さんも常に数名います。
たまに、私より遅い保護者さんがいて、延長保育の延長、ということで、その場で書くカードがあり、18:45まで預かり可能みたいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長保育の延長もあるんですね!
    うちの子の園は18:30から延長のお金お支払いすれば19:00まで見てくれるみたいです😊

ただ帰宅ラッシュが読めなくて、19:00に間に合わなかったらと不安です😭

• 3時間前
ママリ

シングルだったので、
3年程お迎えが18:59でした
私以外にも3人くらいギリギリのお母さんいました
先生方はとても優しかったですが心が痛かったです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19:00までの園でしょうか?

すぎることはなかったですか?
    ギリギリ間に合えばいいのですが、間に合わずご迷惑おかけするのを考えると仕事が決まりません😭

• 3時間前