コメント

はじめてのママリ🔰
家でプール
スイカ割り
祭り
コストコ
習い事の自主練
花火
で乗り切ろうと思ってます。笑

あーりん"(∩>ω<∩)"
私も今それを悩み中です。
末娘が小学校入るタイミングで専業主婦になったので、夏休み含め長期休暇は自宅にいることになるのよね…毎日朝昼夜ご飯にプラス娘の相手と家事…
水遊びが好きな末娘なので、自宅から歩いて15分くらいのところにバラ園がありその反対側に水遊び場みたいな大人の足が指隠れるくらいの浅い川みたいに流れているところがあり、おおきな木が何本かあっていい具合に日陰になるので、割と多く子供たちが遊んでいます。
そこに遊びに行くかなー…とは思いますが、毎日とはしんどいな…なんて。
上の子3人の時は、完全フルタイムで現役バリバリと働いていて、会社が子育てに理解のある方針で、お子さんのいる家庭は土日挟んで前後合わせて夏休みは1週間休んでね!というところだったので、その間の休み以外は保育園や学童へ行かせていたので、まるっと夏休み子供が自宅にいることがなかったため、毎日規則正しく生活しつつ、昼間の時間をどうやって乗り越えるか…経験がないため、頭を悩ませているところです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お昼ご飯もプラスされて悩みますよねー💦
近くの水遊び場探してみようと思います!
毎日は無理ですよね😂
私もこども園に預けていた時は何するか考えないでよかったので、そっちの方が気楽だったかもです😅- 6時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
そうなんですよー😭お昼ご飯がプラスされるんですよねぇ…私だけなら何でもいいし夕飯の残り物でもお茶漬けでも済ませられるけど、子供がいると、栄養面とか考えると、しっかり食べさせたいところなんですよね(^_^;)
娘は麺類が好きなので、そうめん、パスタ、冷やしうどん、とろろ蕎麦など駆使しようかと。あとは冷食にもガッツリ頼るつもりでいます!
水遊びは楽しいけれど、日差しもあり気温も高くなるだろうし、体力も奪われるので長時間は厳しいと思うので、毎日は無理だなと。ならば、自宅でトイレットペーパーの芯とかダンボールとか折り紙や輪ゴムやペンなどで、好きなように何か制作させようか?とも思ったり。。あとは考えられるものは、最寄りの隣の駅から徒歩で10分程度に、ボールプールやおままごとやトランポリンやローリングトンネルなどがある遊び場があるので、1500円程度で2時間は遊べるから、そこも視野に入れようか…
あとは主人がお休みの時に、埼玉の秩父にある道の駅があり、そこは流れが緩い岩場の川が流れており、とても涼しく水も冷たいから、片道2時間から3時間かかるけど、そこも行こうかと予定は組んでみようかな…
娘も5年間保育園に通っていて、お盆休み以外は保育園で過ごしていたので、ここまで悩むとは思いもよらず…
でも、こんなに長い期間、毎日娘と過ごすのは保育園入る前の約2年間以来なので、私も一緒に楽しめることを探しつつ、娘との時間を満喫したいなぁと思います😊- 5時間前

ユウ
嫌がりますが休む選択肢がないので強行です😅
夏休みがっていうよりは普段からな部分もありますが…😅
長期休暇中はお休みっていう同僚もいますけどね💦
はじめてのママリ🔰
うちも同じく学童嫌がるので行かせません。
はじめてのママリ🔰
プールできるの良いですね😊狭いので、駐車場の裏で無理やりしようかな🥲笑
お祭りは地域のがあるんですか?引っ越してきたばかりでわからずで😅
色々教えてくださってありがとうございます。参考にさせていただきます❣