オムツのサイズが合っていない可能性がありますか?息子の動きが激しいからでしょうか?メーカーを変えた方が良いですか?
オムツについてです!
安いのでマミーポコパンツのLサイズを使っています!
ですが、なんというか、半ケツ?になるといいますか、食い込むといいますか😂
片方のお尻がぷりんと出ることが増えてきました😂
食い込み?がちだからか、おしっこやうんちも漏れるというかはみ出る?ということが少量ですが、増えてきました😂
これって合ってないということですよね?😂
それとも息子の動きが激しいからとかですかね??
ちなみに11キロなのでサイズは合ってると思いますが、メーカー変えてみた方がいいですかね?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が子もマミーポコははんけつになるので合わなかったです!恐らく形によって会う合わないあるかと思います。甥っ子はマミーポコ大丈夫だけどグーンがダメって言ってました😂

ママリ🔰
マミーポコLサイズ使って同じことになりました!笑
おしっこが横から漏れることが何度かありました😅
マミーポコパンツの作りが大きめサイズ設計だからなのかとは思うので、先々に使うにはよさそうですよね!安いのでマミーポコも併用しつつ、それ以降は他のメーカーのLサイズ使ったりしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうなんですね!
もう少し大きくなったらピッタリになってくるかな?ってことでしょうか?!
ちなみに違うメーカー何使ってますか?😊- 20時間前
-
ママリ🔰
近所のドラッグストアでメリーズが安いので最近はメリーズ使ってます!ただこれはおしっこ量が限界になると、全体的に染み出してビチョビチョになったこともあります(すぐオムツ替えすればいいだけですが😅)夜は寝る用パンパースなどにしてます!
以前はグーンよく使ってましたが、こちらは問題なく使えてました🙆♀️値段が気にならなければグーンお気に入りですかね🤔- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
グーンは安いですよね!?
グーンをやめた理由とかありますか?!- 19時間前
-
ママリ🔰
グーンも安い方でしたね🤣純粋により安い方を選んでるのと、近くの店に品揃えがあまりないからです!
あとは以前ネットでまとめ買いしたときに、オムツの吸収する部分がゴツゴツしてたことがあったのもありますかね😅たまたまだとは思うのですが...- 19時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そして同じ方いて安心しました😂
ちなみにマミーポコからオムツ何に変えましたか?
はじめてのママリ🔰
サイズ同じなのに形は違いますよね😭今はメリーズかパンパース履くことが多いです!