※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズが合っていない可能性がありますか?息子の動きが激しいからでしょうか?メーカーを変えた方が良いですか?

オムツについてです!
安いのでマミーポコパンツのLサイズを使っています!
ですが、なんというか、半ケツ?になるといいますか、食い込むといいますか😂
片方のお尻がぷりんと出ることが増えてきました😂
食い込み?がちだからか、おしっこやうんちも漏れるというかはみ出る?ということが少量ですが、増えてきました😂
これって合ってないということですよね?😂
それとも息子の動きが激しいからとかですかね??

ちなみに11キロなのでサイズは合ってると思いますが、メーカー変えてみた方がいいですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子もマミーポコははんけつになるので合わなかったです!恐らく形によって会う合わないあるかと思います。甥っ子はマミーポコ大丈夫だけどグーンがダメって言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そして同じ方いて安心しました😂
    ちなみにマミーポコからオムツ何に変えましたか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ同じなのに形は違いますよね😭今はメリーズかパンパース履くことが多いです!

• 7時間前
ママリ🔰

マミーポコLサイズ使って同じことになりました!笑
おしっこが横から漏れることが何度かありました😅
マミーポコパンツの作りが大きめサイズ設計だからなのかとは思うので、先々に使うにはよさそうですよね!安いのでマミーポコも併用しつつ、それ以降は他のメーカーのLサイズ使ったりしてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうなんですね!
    もう少し大きくなったらピッタリになってくるかな?ってことでしょうか?!
    ちなみに違うメーカー何使ってますか?😊

• 20時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

近所のドラッグストアでメリーズが安いので最近はメリーズ使ってます!ただこれはおしっこ量が限界になると、全体的に染み出してビチョビチョになったこともあります(すぐオムツ替えすればいいだけですが😅)夜は寝る用パンパースなどにしてます!
    以前はグーンよく使ってましたが、こちらは問題なく使えてました🙆‍♀️値段が気にならなければグーンお気に入りですかね🤔

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    グーンは安いですよね!?
    グーンをやめた理由とかありますか?!

• 19時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

グーンも安い方でしたね🤣純粋により安い方を選んでるのと、近くの店に品揃えがあまりないからです!
    あとは以前ネットでまとめ買いしたときに、オムツの吸収する部分がゴツゴツしてたことがあったのもありますかね😅たまたまだとは思うのですが...

• 19時間前