犬を飼っている方にお伺いします。子犬のワクチン接種が進んでいますが、狂犬病ワクチン接種後に身内に会わせるべきでしょうか。
犬飼ってる方いましたら教えてください!
子犬を迎え、2回目ワクチンは終わって、3回目は7/14頃、狂犬病のワクチンは7月終わり頃の予定です。
私の兄が🐶の早く会いたいと言ってるのですが、身内に会わせるのは狂犬病終わってからの方がいいのでしょうか😥
(明日旦那の義両親は荷物届けに来るついでに見に来るので少し触ってくかもですが...)
わたし達家族やペットショップの方々はワクチン打つ前に接触してるし身内なら会わせても問題ないのかなーも思ってるのですが😓
- ena(6歳)

はじめてのママリ🔰
日本のわんちゃんは大丈夫!
子犬の親もそのまた親もワクチン打ってるから!と獣医さんが言ってましたよ☺️
そもそも危険なら家族も危険になるわけですし、狂犬病ワクチン打ってからじゃないと販売などしないと思います🥺
なので大丈夫です🙆

しましま
会っても大丈夫ですよ。
飼い主以外に接触させられないなんて子販売もできないです

初めてのママリ🔰
うちはなんとなーく、ワクチン終わってからにしてました!
実家の距離がそこまで近くないからもありますが、身内なら問題ないかと!友達はワクチン終わったら合わせました!
でも本当なんとなくです!笑😂

ena
まとめて失礼します💦
ありがとうございます😊
そうですよね!
ペットショップにいる頃は抱っこしたい方いたら抱っこさせてたと思いますし🤔
今日ペットショップの方に3回目のワクチン終わったら抱っこして外連れてくのはOK、ただ狂犬病のワクチンするまでは念のため他の犬や他の方に触らないでもらった方がいいと言われたので不安になって💦
他人だと万が一のことがあってもってことで、ペットショップの方もそう言われたのかもですね😊
コメント