友達の家での発言について反省している女性がいます。自分の言い方が相手に嫌な印象を与えたのではないかと心配しています。
友だちのおうちにお邪魔した時に余計なこと言ってしまったかなあ、、、と反省しています😭
質問というより自分の反省文なのですが、、、かなり凹んでいるので励まして頂けると嬉しいです、、、
普段からよく遊ぶ親子4組で初めてお友達の家に遊びに行かせてもらいました!
みんな男の子で電車がすごく好きでプラレールをみんな持っています。たまたまうちはお下がりでもらったものなどがあり沢山あるという話は元々していたのですが、
お邪魔したお家のママに「うち全然ないから〜〇〇くんちはもっといっぱいあるんでしょ😊?」と聞かれ、あまり何も考えず「お下がりとかもらったものとかあるから4倍くらいあるかも😂」と答えたのですが。いやその言い方は嫌な感じ(マウント取った感あるかなあ)だったかなあ。と反省中です、、、
「いいなー!今度遊びに行かせてね!」
と言われ他のママも「プラレール、シルバニア系はお下がりで使ってるの結構あるもんね。」と、まあ特に何もなく終わったのですが、、、
自分の言い方で気を悪くしたのではないかと反省中です🌀
かなり反省してるので厳しいコメントはお控え頂けると幸いです、、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
プラレールやおもちゃがどっちの家がどれだけ多いかなんて全く気にしません!😂うちの家お金結構あるから〜とかならまあそれもわたしはさほど気にしませんが、マウント取りたい系なのかな?と思いますがお下がりとのことですし反省しすぎだと思いますよ!全然大丈夫かと!!

まま
私なら特に何も思わないです😂
マウントとは思わないです!

はじめてのママリ🔰
すっごいわかります。そういうの私も気にしちゃうタイプです。
言っておいて後悔するっていう。
次回から気を付ければそういう人じゃないって言うのがわかると思います!

はじめてのママリ
私なら羨ましい〜遊びに行かせて〜って思うくらいですね☺️
お友達だし、そんなことでマウントとか思わんです🤣
コメント