旦那が家事を全くしないことに悩んでいます。休みたいけれど、結局自分がやることになりモチベーションが上がりません。旦那は家事をしたくないようで、子供と遊んでくれるわけでもなくストレスを感じています。
旦那さんの家事がゼロって方いますかー?
たまには家事休みたいよーってなりませんか?
休むことはできますが、やらなかった家事は結局自分がやることになるって感じで…モチベーションあがりません😓
旦那が家事ゼロでも稼ぎがあれば不満を持っちゃいけないのかなー。
旦那のやり方が気に入らないから自分でやったほうが…とかって考えもありそうですよねー。
でも私は、休みの日にはちょっとやってほしいなぁ…って思っちゃいます。
旦那とは散々話しをしてきたし、旦那は家事育児したくないから私は専業主婦でいいって感じなのだと思います。
なんか土日旦那も休みで家にいるのに、昼まで寝室にいて降りてきてもソファでゴロゴロ…
なんだかなぁーって感じです。
子供と遊んでてくれるわけでもなく、子供たちはママママ。その度に家事の手が止まるのもストレス。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
やりたくさせるように育てました!
洗濯物と日曜日は料理担当してもらってますが、洗濯物してくれたらありがとう🥺👏✨ってすごく褒めたし、料理も作りたくなるようにたくさん動画見せて、作りたい料理作ってもらってます😂
作りたい料理なのでカレーにえのきとか入れ出して、ん?ってなりましたが、意外と美味しいです😂
褒めたりしないとしないっていうのがおかしいですが、もうそこは割り切ってます😂

ママリ
毎日おつかれさまです🥺
それはストレスですね😫
家事しないならしないで、せめて土日の午前中だけでも公園連れて出てくれるとかしてくれたらいいのに、って思います🥺
その間こどもに構わずゆっくりお掃除なり片付けができるから、ストレスも減りますよね💦
ひとりで家事育児全部やるは大変すぎます😭
家にお金入れてるから…じゃなくて、家事育児って協力だと思うのに🥺
夫婦二人の子供なのに…。
コメント