コメント

ままり
3人目だけ帝王切開ですが、断然帝王切開ですね!

はじめてのママリ🔰
私は安産だったので、どちらかといえば経膣分娩がマシでした。
本格的な陣痛が始まってから4時間くらいで産まれたので苦しい時間も短く、私の回復も早く産後数時間で階段をすたすた降りて赤ちゃんを見に行けるほどに…。
帝王切開も出産の中でしんどいのは産後の2〜3日くらいですが、帝王切開に至る経緯も含めて大変すぎたのでもう経験したくはないです😭
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
私も上の子の時破水から本陣痛で5時間で生まれたので安産でした。
今お腹にいる子が逆子治らず帝王切開予定で😰
怖いですー😭💦- 21時間前

@u
痛かったのは経膣、辛かったのは帝王切開です!
喉元過ぎると熱さ忘れる、ではないですが、どちらもどのくらい痛かったのか忘れました😂
でもトータルで考えると、私は帝王切開のほうが良かったです!
-
みーちゃんママ
帝王切開のどこらへんがよかったですか?🥹
もう恐怖心しかなくて😰- 21時間前
-
@u
逆子で予定帝王切開でしたが、出産日を決められるので旦那の休みが取りやすくなる。
手術になるため高額医療費が使える。
医療保険がおりる。
この辺りがトータルでの良い面です!
経膣はMAXの痛みが10だとすると、
8、9、10、10、5、5、3…くらいで痛みは出産すると落ち着きますが
帝王切開は
0、7、8、8、8、8、7…という感じです。
分かりますかね?!- 21時間前
-
みーちゃんママ
逆子同じです🥹
なるほど、確かにそうですね。
経膣しかわからないですが、わかります!
帝王切開は10まで痛みいかなかったですか?- 21時間前
-
@u
帝王切開は経膣のような痛みはないです!
痛み止めもらえば何とかなりますし✨
経膣はこの痛みで死なないの?!てくらい痛いですし😭- 20時間前
-
みーちゃんママ
なるほど、痛み止めフル活用したら乗り切れますかね😣💦
陣痛は本当に死ぬかって思うぐらい痛いですよね😭💦- 20時間前
-
@u
本当、あれは死にます、、
「出産は命懸け」て言葉、本当だと思います!!
次男産んだとき、隣の方が出産で腰の骨?ヒビが入ったようで母子共々、総合病院に転院したのを見ました😭
逆子で予定帝王切開になったときには、治らないで〜このままでいて〜とお腹に言ってました😂
経膣だと出産費用は手出し金はマイナスですが、帝王切開だとプラマイ0くらいだったので!- 20時間前
-
みーちゃんママ
えーっ😱怖すぎます😭💦
陣痛は本当に死にますよね…お股も痛いし😭💦
そうなんですね😳- 20時間前

はじめてのママリ🔰
もし次を選べるなら、帝王切開かなあ…同じ経過をたどれるなら😂
痛みの種類が違います、手術なので、陣痛とはちがう術後の傷の痛みです。でも我慢できないほどではなく日に日に痛みは減っていきましたし、退院する頃にはすっかり平気でした。
あとは会陰は無傷なので、そこの痛みはないし。経膣のときは産後のトイレが怖すぎました。
まぁでも個人差ありますかね…💦
-
みーちゃんママ
なるほど‥痛みの種類ですか。
陣痛は本当に死ぬかって思うぐらい痛いですよね😭💦会陰の痛みも辛いですもんね💦
帝王切開、未知の世界すぎます🌀- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私は経膣が辛かったですね😭💦初産で辛いのが長丁場だったので🥶そして産んだ後も、トイレとかお風呂とか怖かったし…笑
帝王切開はあの苦しみを知っているからこそこんな楽に産んでいいのかと思いました。産んだ後も私は大して痛かった記憶がないです😂でも傷口が痒いのが結構な期間続いたのが辛かったですね🥲
-
みーちゃんママ
長丁場の陣痛ほど辛いものはないですね😭💦
会陰も切られるから痛いし😓
そうなんですね😳✨
怖さとかなかったですか?😣- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
双子妊娠だったので、後期はもう全身が痛すぎて、やっと楽になれる😇状態だったのもあり、私は怖さはなかったですね😂
産前に帝王切開を3回経験した市の助産師さんが家に訪問してくださり、帝王切開のアドバイスくれたので心強かったです。持って行った方が良いものとか、こうしたら産後痛くないよっていうのを教わりました。(マジック腹帯きつめに巻くとか)
双子の1人がNICUに転院してしまって、入院中外出して面会に行ったりしていましたが、術後数日でもスタスタ歩いてました😂- 19時間前
-
みーちゃんママ
私単胎妊娠なのに、逆子なのであばらをずっと頭突きされてて、悶絶するぐらい痛いので早く解放されて1日でいいから、朝まで寝たいです😭😭😭
それは心強いですね🥹✨羨ましいです✨- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も双子の上にいた方が逆子だったので、あの胃とか肋骨を頭でグリグリされるの思い出したら今でも恐ろしいです🥶後少しの辛抱ですね!
でも34週、まだ回ってくれたら1番良いですね👍母子共に、元気に出産を迎えられますように🥹- 19時間前
-
みーちゃんママ
もう折れてるかも思うぐらい痛いですよ😭💦
早く解放されたい🥲🥲🥲
回ってくれたらいいんですが…明日で34週も終わりなので、9割諦めてます😰
ありがとうございます🙇♀️✨- 19時間前

はじめてのママリ🔰
経膣分娩、陣痛20時間耐えて会陰裂傷3箇所して1ヶ月はオマタ痛かったですが、帝王切開のほうが辛かったです😂
術中、血圧下がって死ぬんかな、、と思ったし、産後の体がきつくて💦
傷口痛い、後陣痛痛い、尿管入れたせいか膀胱炎みたいに痛い、、
あちこち痛すぎてなんのせいか分からないくらい痛く、3日後くらいにマシになったらおっぱい張って痛いし💦
退院してからも歩くのがやっとでした💦
経膣分娩、産んだあとこんなに体楽なの!?って感動したくらいです😅
-
みーちゃんママ
そんなに陣痛耐えたのに、帝王切開の方が辛かったんですか😱💦
麻酔が私もめちゃくちゃ怖いです😣💦呼吸できなくなったとか書いてる人もいるし😱😱😱- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに経膣分娩で赤ちゃん産んだ瞬間は次絶対帝王切開にしよう、、と思いながら放心してましたが、産後の体が違い過ぎて😂
私麻酔は大丈夫だったんですが、赤ちゃん出した後血圧がぐっと下がってしまい、ちょっと怖かったです😅
出産てどの方法でも大変ですよね💦
私も今3人目妊娠中で、どっちになるか戦々恐々です😂
出産頑張ってください!- 19時間前
-
みーちゃんママ
なるほど😣💦
まさに出産は命懸けですね💦
ありがとうございます😊お互い頑張りましょう❣️- 19時間前
みーちゃんママ
今お腹にいる子が逆子治らず帝王切開予定で😰💦
そうなんですね😭💦怖いですー💦
ままり
うちの末っ子も逆子治らず帝王切開になりました…😢
産後、痛み止めは我慢せず限界量まで貰った方がいいです!!
鎮痛剤さえ切れなければ、動けないだけなので。
みーちゃんママ
そうだったんですね💦
赤ちゃんに会えるより、恐怖心が勝ってます😭💦
産後の痛みも怖いけど、手術というのが怖すぎて😰