娘が育てているアサガオが切られて床に落ちていたことについて、先生が切ったのか、誰か他の子が切ったのか疑問に思っています。子供にはどのように話すべきか、皆さんはどう対応しますか。
娘が小学校の中で皆んなで育てているアサガオが、切られて床に落ちていたそうです。
伸びすぎて先生が切ったのかな?とも思いましたが、床に落ちていたらしいので、、先生が切ったなら切った後捨てると思うけど、、。
もしかして、、誰かが切った?😳と思っています。
◯また、子供にはなんて話しますか?
◯先生が切ったと思いますか?友達を疑ってしまいますか?
◯皆さん、子供に同じ事があった場合、どうしますか?担任に聞きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
友達だとしても、それは悪いことなので先生に伝えてから、先生が生徒に話しないといけないと思います。
あと、自分の子供が通ってる小学校で休みの間に不審者が入った形跡があったらしく、ママリさんのところももし不審者が侵入して、アサガオを切ったかも知れません。
どっちにしろ、アサガオが切られてたことは先生に伝えないといけなと思います

えるさちゃん🍊
うちなら誰が切ったのか分からないので先生に伝えます。
そしてそれは良くないことをしっかりと分かってもらいます(もし誰が同じクラスの誰かがやっていた場合)
先生に話せば知っていれば先生が切った→切った理由を話してくれると思いますし、先生が知らなければクラスの子が切ったと思いますし先生にも事実を知らせておきたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私もどっちかハッキリ知りたいし、先生に知らせたいです。
担任に報告と確認します‼︎
先生が切ったアサガオを廊下に放置したままにするかな?と思ったので、生徒ではないかと思ってしまってします。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
切られてる事自体、おかしいですもんね。
娘のアサガオは元気に伸びていたっぽくて、、伸びてない子が羨ましくて切った?とか、思ってしまってます💦
先生に確認した方がいいですね。