※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の女性が辛いものを食べたくて困っています。妊娠前は辛いものが好きでしたが、現在は控えています。妊娠中に辛いものをどう乗り切ったか、経験者にアドバイスを求めています。

現在妊娠5ヶ月で辛いものが食べたくて仕方がないのですが
そういった方はいますか?

元々辛いものは好きでしたが子供が産まれ食べることも少なくなったからかあまり食べられなくなっていました。
ですが、3人目妊娠してからしょっぱいもの、辛いものが食べなくなり
家で辛味が強い旨辛を作る技術はなく
色々コンビニのものなどで試し(ナナチキレッド、蒙古タンメン、とんがらし麺など)
それでも物足りず、でも妊娠中辛いものはあまり良くないももいうので抑えた方がいいとも思いつつ
経験ある方どう乗り切りましたか??

コメント

imama

私は元々辛いものが得意ではなかったのですが1人目妊娠を機に辛いもの欲して食べられるようになりました!
その時は辛ラーメン食べてました😂
それ以上辛いものは避けて頻度はあまり気にせず週1くらいは食べてたと思います🥹

♡mama♡

元々辛い物大好きです❤️
妊娠中も普通に食べてますよ〜‼︎
悪阻中は無理でしたが、終わってから辛ラーメンやキムチ、カラムーチョなどなど…笑