コメント

じゅん
完璧になくなるわけではないですが、飲んでないときに比べたらだいぶ落ち着いてました!
じゅん
完璧になくなるわけではないですが、飲んでないときに比べたらだいぶ落ち着いてました!
「お腹の張り」に関する質問
切迫早産手前の状態から正期産で無事出産された方、いらっしゃいますか??経験談を伺えると嬉しいです! 先週の28週3日の健診で子宮頸管が29mmまで短くなっていることがわかりました。25mmを切ると切迫早産という診断に…
妊娠19週目です。 お腹の張りが目立ってきています。 この時期にお腹がよく張るのは普通でしょうか、、 私生活は、第一子の際に切迫早産だったため、安静を心がけて里帰りをすでにしております。 お腹がよく張っていて…
現在妊娠8ヶ月です👀 1日5〜6回のしゃっくりは病院に行くレベルですか? 健診では今の所何も言われていません👶 ネットで1日3回以上しゃっくりを感じる時は医者に相談をというのを見てちょっと心配になってます🫣 出血も、お…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
じゅんさんはどのような症状で内服されましたか?
以下について同じ症状でしたら教えてくだされば幸いです。
子宮頸管長が短いため、リトドリンを内服するようにと言われて内服してますが、お腹の張りが前よりは落ち着いているなら症状が落ち着いていると考えたらいいでしょうか?
じゅん
私も頸管長短縮です!
16週から飲んでましたが、前より落ち着いてるのであれば大丈夫だと思います!
でも最悪の場合入院になるので、休めるときはしっかり休んでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳になる子供がいるからなかなかですが、休める時は休みます!💦
落ち着いたと言いましても、やはり波はありましたか?
じゅん
波はありましたね、、
仕事柄、ずっと動きっぱなしだったのもあるかもしれませんが、今日は全然張ってない!っていう日もあれば、頻繁に張ってる!って日もありましたね😢
私の行ってた産院は30mmきったら自宅安静だったんですけど、いっつもギリギリでなんとか回避って感じでした💧
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます。
度々すみません。
子宮頸管長が短くなっているのはどうやってわかったのですか?
妊婦健診の時、妊婦健診の前に1回だけ少量の出血があることから病院に連絡したのを気に医師から聞かれて内診してもらい、その時にわかったという感じみたいです。
お腹の張りも多少はあったとも伝えました。
じゅん
私は12週の頃からお腹の張りがあったので、妊婦健診とは別に受診して、毎回測ってくれてました!
例えば、6/2(月)妊婦健診、9(月)実費受診、16(月)妊婦健診、って感じで、妊婦健診が4週に1回のときは2週間ごとにって感じでした!
リトドリン自体が16週〜しか服用できないと言われ、飲み始めたのはそのときからですが、結局正産期入るまで飲み続けてました🥺
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました。
参考になりました。
じゅん
お役に立てて良かったです☺️