※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リトドリンを内服してお腹の張りが落ち着いた方はいますか?

リトドリンを内服してお腹の張りが落ち着いた方はいますか?

コメント

じゅん

完璧になくなるわけではないですが、飲んでないときに比べたらだいぶ落ち着いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゅんさんはどのような症状で内服されましたか?

以下について同じ症状でしたら教えてくだされば幸いです。
    子宮頸管長が短いため、リトドリンを内服するようにと言われて内服してますが、お腹の張りが前よりは落ち着いているなら症状が落ち着いていると考えたらいいでしょうか?

• 14時間前
  • じゅん

じゅん

私も頸管長短縮です!
    16週から飲んでましたが、前より落ち着いてるのであれば大丈夫だと思います!
    でも最悪の場合入院になるので、休めるときはしっかり休んでくださいね☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳になる子供がいるからなかなかですが、休める時は休みます!💦

落ち着いたと言いましても、やはり波はありましたか?

• 10時間前
  • じゅん

じゅん

波はありましたね、、
    仕事柄、ずっと動きっぱなしだったのもあるかもしれませんが、今日は全然張ってない!っていう日もあれば、頻繁に張ってる!って日もありましたね😢
    私の行ってた産院は30mmきったら自宅安静だったんですけど、いっつもギリギリでなんとか回避って感じでした💧

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます。

度々すみません。
    子宮頸管長が短くなっているのはどうやってわかったのですか?
    妊婦健診の時、妊婦健診の前に1回だけ少量の出血があることから病院に連絡したのを気に医師から聞かれて内診してもらい、その時にわかったという感じみたいです。

お腹の張りも多少はあったとも伝えました。

• 8時間前
  • じゅん

じゅん

私は12週の頃からお腹の張りがあったので、妊婦健診とは別に受診して、毎回測ってくれてました!
    例えば、6/2(月)妊婦健診、9(月)実費受診、16(月)妊婦健診、って感じで、妊婦健診が4週に1回のときは2週間ごとにって感じでした!
    リトドリン自体が16週〜しか服用できないと言われ、飲み始めたのはそのときからですが、結局正産期入るまで飲み続けてました🥺

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました。

参考になりました。

• 8時間前
  • じゅん

じゅん

お役に立てて良かったです☺️

• 8時間前