※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で1日5〜6回のしゃっくりがありますが、病院に行くべきでしょうか。出血や痛みはなく、他の胎動は良好です。

現在妊娠8ヶ月です👀
1日5〜6回のしゃっくりは病院に行くレベルですか?
健診では今の所何も言われていません👶
ネットで1日3回以上しゃっくりを感じる時は医者に相談をというのを見てちょっと心配になってます🫣
出血も、お腹の張りも、お腹の痛みもないです。
しゃっくり以外の胎動も良く感じてます🙄
みなさんお子さんどのくらいしゃっくりされてましたか?
しゃっくり6回くらいなら様子見じゃだめですか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもずっとしゃっくりしてました!
1日10回やそこらじゃ済まなかったです。
産まれてきたらミルクをほんっっっとによく吐く子でものすごく手こずりました💦
…が、普通に大きくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10回くらいする子もいるんですね😳
    仕事や買い物、寝てる時は気づいてないので多分うちの子も10回くらいしてる気がします、普通に成長してあること聞けて安心しました、ありがとうございます😭🙏

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

回数は数えてませんでしたが、めちゃめちゃしゃっくりしてましたよ!🤣 3回は余裕で超えてましたw
生まれてからもよくしゃっくりしてましたが、最近はそんなにしなくなりました☺️
ご心配だったら、病院に電話して聞いてみられると安心できるかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました🥹🙏
    ちゃんと数えたことなくて数えたら意外と多いな?🙄と思ってしまって心配してました🥹
    土日なので産婦人科もお休みで電話悩んでました、今以上に日に日に増えていくようなら1回電話してみようと思います☺️ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ

お腹の中の赤ちゃんのしゃっくりですよね??数えたことはないですが息子も頻繁にしゃっくりしてましたよ😂切迫で入院していたので、看護師さんたちにも「またしゃっくりしてるね〜」ってよく言われる程度にはしゃっくりしてました😂「お腹の中でよくしゃっくりする子は産まれてからもよくするよ」とは言われましたが、回数が多いのが良くないとは言われたことないです!1歳くらいまでは看護師さんに言われたとおりしゃっくりをよくする子でした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の中の赤ちゃんです!👶
    しゃっくり多い子意外と多くて安心しました🥹🙏
    今もお腹の中でしゃっくりしてます😂(今日は多分4回目?くらい?)
    うちの子も産まれたらしゃっくり観察してみます😂
    体験談凄く安心しました、ありがとうございます☺️🙏

• 16時間前
み

しゃっくりって生まれてからの呼吸の練習みたいですよ!!
大人が思ってるほど辛くないみたいで、元気な証拠みたいです🙂
うちの子もお腹でしゃっくりばっかり、エコーではあくびばっかり、、生まれてからもしばらくそんな感じでしたが、もうしゃっくりなんて何ヶ月、、何年?聞いてないかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々よくしゃっくりしてる気がするな〜とは思っていて、たしか健診でもよくしゃっくりしてます〜と伝えた気がするんですが生きてる証拠です的な感じで軽ーく流されて実際に回数まで数えたことなかったので回数数えてみてネット検索したら多いとダメなの!?と不安になっちゃいました😂
    エコーであくびは可愛いですね♡
    呼吸の練習頑張ってて元気な証拠と思うようにします☺️ありがとうございます✨

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

しゃっくり、2日に1回は必ずしてたような...ある日は2.3回くらいしてました。しかも長い!!

私なら、気になる症状が全くなくて胎動しっかりあるなら検診の時以外では受診しないです🙆‍♀️
次の検診まで時間が開いて気になるなら電話してみてもよいかもですね!
安心材料なので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日に6回くらい?それ以上?はしててネット検索して心配になってました🥹
    土日ですし、他の症状ないので一旦様子見ようかと思います、もう2週間に1回の受診なので次の診察の時に回数も伝えてみようと思います☺️ありがとうございます!

• 16時間前
じゅん

我が子もめちゃくちゃしゃっくりしてて、心配で先生に聞きましたが、しゃっくりは呼吸の練習だから必要なんだよ〜!っていわれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃしゃっくりしてる子意外と多くて安心しましたありがとうございます!🥹🙏

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

1日10回くらいしていましたよ😂
3回は確実に超えてました!
胎児は呼吸の練習のためにもしゃっくりをするから大丈夫と先生が言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10回くらいしてても大丈夫なんですね😳!うちの子も気づいてないだけで寝てる時、買い物してる時、仕事してる時まで数えたら10回くらいしてそうです👀!安心しました、コメントありがとうございます🙏☺️

• 16時間前