※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳8ヶ月の子どもが丼物ばかり食べているが、栄養が気になるので他の食事について悩んでいます。丼物でも大丈夫でしょうか。

1歳8ヶ月ですが、おかずだけで出すと食べないので結局丼物ばかりになってしまいます。
歯はもうしっかり生えているのでもっと噛みごたえのあるものにした方がいいのかなと思いつつ、丼物以外だと食べが悪いので栄養も気になるし…
今はそんなに気にせず丼物でも大丈夫なんですかね…

コメント

ママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
白いご飯食べさせないと!と市の栄養士さんにも言われましたが、食べないよりいいだろうと、割り切ってほぼ丼です😊
そこにみじん切りの野菜混ぜたりして食べさせているので、まぁまぁ野菜も食べてます!!(肉と玉ねぎだけの日も余裕であり)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丼物ばかりだと白米食べなくなるって聞きますもんね😂
    うちもです!とにかく刻んで入れてます🤣食べてくれるならOKですよね🥹✨️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も丼ものばっかりです!
子育てサロンの保育士さんや栄養士さんに相談したときは「丼にすれば食べるなら花まる💮」と言われましたよ☺️
最近2歳になってやっとおにぎりやふりかけご飯やチャーハンも食べるようになってきましたが、喉ごし悪いみたいで数口でオエッてなってます😂でも時期が来れば食べようとしてくれるので、今は丼で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに食べるだけで花まるですね☺️
    喉ごし悪いとおえってなるのウチも同じです😂
    今は丼物でしっかり野菜など食べてもらおうと思います!ありがとうございます︎💕︎

• 14時間前