子どもが1か月ぐらいご飯をほとんど食べてくれません😭💦毎日、前に好きで…
子どもが1か月ぐらいご飯をほとんど食べてくれません😭💦毎日、前に好きでよく食べてた物や、私と同じメニューを出すのですが、見て、確認して、食べる物を決めてる感じです💦
今年の5月に急性脳症になって、しばらく寝たような状態が続いてて、食事は経鼻栄養で、口からは食べれず、2か月前ぐらいから、口からご飯が食べれるようになり、入院中や、入院後2週間ぐらいは何でもよく食べててくれたのですが、急に食べんくなり、毎日ご飯もおかずもほとんど食べず、食べてくれる物といえば、冷や奴、アイス、プリンと時々ふりかけご飯と納豆ご飯を多くて3口ほど食べてくれるぐらいです💦
私が子ども用に用意したご飯を食べて見せると、ほしそうにはしてくれるので、食べさせてみると1口は食べてくれますが、次からは食べず…
特にご飯を食べて、むせ込んだりとか、そういう事はなく、急性脳症になる前はスプーンや手づかみで食べれてたのですが、急性脳症になってからはスプーンを持たず、手づかみもしようともせず、さらに言葉もまずまず喋ってたのが、ほとんど言葉は発せず、(あーとかうーとか声は出しますが)体重も少しずつ減ってきてて…さらに食事は豆腐とかアイスとか食べる物を旦那が食べさせようとしても泣きまくって、食べず、私に代わるとすぐ泣きやみます💦
2歳でイヤイヤ期の影響なのか、病気の影響なのか、いつまでもこの状態が続くのか、毎回食べてくれず、だいぶ私自身心が折れまくってますが、食べてくれんでも用意したほうがいいのか、食べる物を毎回出したらいいのか、どういうのを用意したらご飯を食べてくれるのか…
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最近は病院受診されてますか??
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期にしては様子がおかしいような気がします💦
ここで相談するより、病院を受診した方が良いような気がします😵
コメント