※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーど
その他の疑問

お裾分けをもらった際にお返しをするかどうか、またその方法について皆さんの意見を伺いたいです。

お返しはいると思いますか?

ママ友や旦那の会社の人からいきなり「○○がたくさんあるからお裾分けいる?」と聞かれ持ってきてくれることになったときお返しってしますか?
する場合は以下のどれですか?
①すぐに買いに行く
②後日買って渡す
③家にあるものを渡す

皆さんはどうしてますか?

コメント

MA

後日買って渡します😊

• ろーど

ろーど

ありがとうございます。
    ちなみにちょっといいとうもろこしをもらったのですが、お礼ならどういう物がいいと思いますか?

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

後日買って渡します( ¨̮ )
こないだ職場の方に野菜のお裾分け、ご近所さんにさくらんぼをもらったのですが、近々旅行に行くので、そのお土産をお礼にさせてくださいって伝えました!

• ろーど

ろーど

ありがとうございます。
    子どもが産まれたばかりで旅行にも行けず…。なにもなくてもスーパー等で買っても負担にならないと思いますか?
    ちなみにお返しはどのようなものが嬉しいですか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパー等でも良いと思いますよ( ¨̮ )
    私はお相手の家族構成によって変えてます!
    お子さんがいる家庭なら、みんなで食べられるお菓子の詰め合わせやカルピスの希釈などを買ってます!
    私は気持ちなので何でも嬉しいですが、子どもがいるので子どもが食べられるものだと嬉しいです♫

• 14時間前
  • ろーど

ろーど

カルピスいいですね!
    明日さっそく買いに行きます。

• 13時間前