鉄棒の足抜き回りのコツについて教えてください。手を押さえてもらうとできるのですが、一人では体重を支えられず落ちてしまいます。腕の力が弱いのかもしれません。
鉄棒、足抜き回りのコツを教えてください!!
手を大人が押さえていればできているのですが、1人でやろうとすると画像の状態のときに体重を支えられず手を離して落ちてしまいます💦
腕の力が弱いようです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

てん
鉄棒の握りかたが気になるのですが…。
親指が鉄棒の下にないと、落ちやすいですよ。
あとは普通に立った状態からタオルを前でまっすぐ横に持ってまたいで手を離さずに後ろにできますか?これができないと、肩を回せていないのでたぶん出来ないです。

はじめてのママリ🔰
ただぶら下がる練習から始めるといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ぶら下がりが鉄棒の基本ですもんね...!腕を伸ばしてぶらーんとぶら下がるところから練習してみます!ありがとうございます!
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
すみませんこれうちの子の画像ではないのです💦
回るところはできているので肩を回すことはできていると思います!ただ力がないので手を離してしまう感じです😞
てん
もしかして、足が鉄棒について逆さまになっている姿勢より、回ったあとの足をつく寸前くらいに手が離れますか?
もしそうであれば、回ったあとの姿勢から、逆に元に戻ってみる動きをするのも良いかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
そうです!!!逆にまわって戻るのも大人が手をもった状態ではできるので、足抜き回りだけ手を持ってあげて戻ってくるところを自力でできるようにまずは練習してみます🥺✨ありがとうございます!!