※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の先輩とランチに行く際、息子を連れて行くべきか悩んでいます。先輩は子どもを一人だけ預けるため、4歳の息子を連れて行くことに問題はないと言っていますが、息子がやんちゃなため不安です。どうすれば良いでしょうか。

職場の先輩と休日にランチに行くことになりました!

私→4歳の息子+妊娠6ヶ月ママ
先輩→6歳、4歳、1歳の三姉妹のママ

です。

先輩に『さすがに3人を旦那に預けられないから、4歳の子だけ連れて行ってもいい?』と言われ、私は全然構わないので『いいですよ!』と伝えました。

うちは、今は1人だし、旦那にも預けられるので連れて行く予定はなかったのですが、先輩と同い年の子ですし、先輩のお子さんのためにも息子を連れて行った方がいいのでしょうか?😔

うちの子は男の子なので、ヤンチャだし言うこと聞かないし、気が合わなかったら終わりだな〜と思って、ましてや妊婦なので置いていきたいのですが、、

コメント

ママリ

私だったら連れて行かないです!
実際子供を夫に任せて子供が居る友人の家に遊びに行きましたが、自分の気持ち的にも余裕があるし他所のおうちの子は可愛いので穏やかに過ごせましたよ~😊!
妊娠されているなら尚更ご自身が楽な方を選んだ方が良いと思います🫶🏻

ままさま

子供が同い年同士で会社の後輩と会ったことがありますが子供たちはお互い人見知りするし、男女で遊ぶおもちゃや趣味も違うしで全然楽しそうじゃなかったです😅
なので連れて行かない方がいいと思います!