縮毛矯正を初めて体験し、次回2ヶ月後に再施術を勧められたが、頻度が高いと感じている。美容師の提案は営業トークなのか疑問に思っている。カラーカットやトリートメントも考えているが、他店を検討中。
初めて縮毛矯正かけてすごく良かったんですが、初めてだから次回2ヶ月後にまたかけると良いですよと言われました😅
え、縮毛矯正って半年に一回~とか年に2、3回なイメージだったんですが。
初めてだし2ヶ月後根元延びて来るから部分的にかけたら良い状態キープできるよ!みたいな事も言われました。
でも縮毛矯正意外にカラーカットやトリートメントもしたいし、縮毛ばかりにお金かけてられません😳
こんな風に言ってくる美容師ってけっこういますか?普通に営業トークですかね?
カラーカットトリートメントは他のお店に行こうかなと考えてたのですが。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
営業トークだと思います😭
高いのにそんなに何度も無理ですよね、、
私も癖毛で定期的にストレートしてますが自分が気になった時期にだけやります!!
トリートメントとかも必ず進めてこられますが、何度かやってもやっぱり効果を感じれないのでもう毎回断ってます😢

はじめてのママリ
1ヶ月に1cm髪が伸びると考えて、根元が2cm伸びたら癖が気になってくる=2ヶ月で根元を縮毛するといい状態がキープできる、という意味で言ったのかなと思いますが、営業かなと思います🤔💭癖の強さにもよりますが、ショートヘアや強い癖だったら3〜4ヶ月くらいで気になってくると思います💦
私はロングで普段くくっているのも理由の一つですが、年に一回くらいの頻度です😂
縮毛高いのでそんな頻繁にやってられません🤦🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
ミディアムで、癖は強いとかは施術中には言われなかったのでまぁ普通の癖なのかなぁと思っていました😳
やっぱり頻繁には無理ですよね💦- 14時間前
-
はじめてのママリ
特別癖が強いとかじゃないなら2ヶ月で当て直す必要はないかなと思います💦
あまりにも営業トークが多い所だと美容室変えたくなりますよね🤦🏻- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
高いし、時間も3時間かかるし、ちょっと頻繁にはキツいですよね💦
トリートメントも本当に感動レベルで効果あるならやりますやります!って思いますよね😅💦