※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
ココロ・悩み

咳と声枯れで病院を受診し風邪と診断されましたが、職場でコロナ陽性者が出た際に上司から疑われて落ち込んでいます。家族は元気で、私はコロナではないと思っています。上司の言葉は人権侵害で、今年度限りで職場を辞めようか悩んでいます。どう思いますか。

咳と声枯れの症状で2週続けて病院を受診し、風邪との診断結果でした(コロナやインフルの検査はしていません)
声枯れから1週間以上経ったところで職場の人でコロナ陽性者が2人出ました。
その時上司から迷惑そうな表情で「あなたもコロナだったのでは?」という言葉をかけられました。
信頼していた上司からそういう言葉をかけられ、酷く落ち込んでいます。

私がコロナだった場合、既に同居の家族にも移っているだろうと思いますが家族全員何の症状もなくとても元気です。
このことも併せ、私はコロナでは無いと思っています。

上司の言葉は人権侵害に当たると思います。
もうこの職場で働くのは今年度限りにしようと思っていますが、私が間違っていますか?

コメント

ままり

確かに言われたら腹立つ言葉ですが私だったらそれが理由で辞めるほどの事ではないかなと思います💦
でも不快に感じたなら辞めるのは全然ありだと思いますよ!