車のタイヤがパンクするか心配です。三角コーンを挟んでしまった後、走行中に違和感と振動を感じました。タイヤ交換を予定していますが、新しいタイヤがパンクしていたらどうしようと不安です。
車のタイヤってすぐパンクしてしまいますか?
駐車場で右折時に三角コーンを巻き込み車の下に挟めてしまい
管理している方にジャッキーで車体を持ち上げてもらい、
三角コーンを取り出してもらいました
その後の走行は問題なかったのですが、
今朝運転してみると、走り出しに違和感を感じ、
タイヤの回転と同期するように振動?があります。
調べるとパンクの初期症状と出てきてヒヤヒヤしています
近々タイヤ交換を予約しているので、
その時に詳しく調べてもらいますが、
新しいタイヤだったのでパンクしてたらどうしようと
不安で仕方ありません。
三角コーンは柔らかい素材?で
取り出した後すぐにら元の形に戻っており、
破損している様子はなかったです
が…
パンクしてしまったのですかね、、
主人に怒られそうです。。
すみません、モヤモヤしてて愚痴みたいになってしまいました…
- ありんこ
コメント

はじめてのママリ🔰
砂利道でももちろんパンクしないので、すぐにはしないと思いますが。
ご自身で三角コーンを巻き込んだんですよね??
車に傷は付かなかったんですかね?

MOM
タイヤがパンクしている状態で走り続けると足回りがダメージ受けますよ🥺
段差の乗り越え等でもアライメント(タイヤの向き)が狂ったりします。アライメントが狂うとタイヤの振動にも繋がったりします。
空気圧の問題も考えられますし、早めに見てもらった方が安心かと思います。
-
ありんこ
ご返信ありがとうございます!
私が思っていたより車って繊細なものなのですね…😢普段あまり運転せず、、
いつもの状態ではないことは確かですね…
明後日タイヤ交換なので、その時に詳しく話してみようと思います。- 15時間前
-
MOM
タイヤはパンクしづらいですが、側面を擦るとパンクしやすいです。パンクしてると大体すぐ分かりますし、次の日にはぺっちゃんこだと思います!
アライメントはハンドルを真っ直ぐしても真っ直ぐ走らなかったら狂ってる可能性大です。
あとは、意外と気にしすぎだったりする事もありますよ🥺路面の凹凸も拾うので多少の振動はありますし🥺- 15時間前
-
ありんこ
パンクしてたらぺちゃんこになるのですね!明日の朝もう一回見てみようと思います。
ハンドルは真っ直ぐにできているので、今のところ問題なさそうで安心しました…
そうなのですね😭気にしすぎな気もしてきました…子どもの病院帰りにこんなことになって疲れ果ててたので優しいお言葉に救われました😢ありがとうございます🙇♀️- 15時間前

はじめてのママリ🔰
とりあえずでガソリンスタンドで空気圧見て貰えばいいと思います!
パンクしてなければ4本すべて同じ空気圧です!
ガソリン入れるついでに無料でみてもらったり空気いれてもらってます🙌
問題があればガソスタの人からパンクの可能性があります!ってゆうことを言われると思います!
-
ありんこ
ガソリンスタンドでやってくれるのですね!
車に関しては全くの無知で…
明後日タイヤ交換で、その時に詳しく見てもらおうと思っていましたが、その前にガソスタ行くのも検討してみます!
優しいお言葉に救われました😭ありがとうございます🙇♀️- 15時間前
ありんこ
ご返信ありがとうございます!
私が自分で三角コーンを巻き込みました。
何度も見ましたが、車体には傷はついていませんでした。見落としがあるかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
柔らかいコーンだったのかもですね💦エンジンとか傷つかないようにカバーもあるので💦
一度車屋さんで見てもらうのが安心ですね💦💦
ありんこ
カバーついてるんですね!車については全くの無知で…
子ども病院でこんなことになってぐったりだったので優しいお言葉に救われました…ありがとうございます🙇♀️