※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
産婦人科・小児科

おたふくかぜワクチン接種について、名古屋市南方在住の女性が、初回接種可能な場所を探しています。かかりつけ医では予約ができず、他に打てる場所があるか知りたいです。

おたふくかぜワクチン接種についてです。
名古屋市の南方に住んでいます。1歳の同時接種でおたふくかぜ打ちたかったのですが、かかりつけはワクチン出荷際限で予約できません。やはりどこも出火制限解除まで打てないでしょうか…?
もし初回のおたふくかぜワクチン接種が可能なところをご存知でしたら教えてください。

コメント

うさまま🧸ིྀ❤︎.*

おたふくは8月くらいまで安定しないみたいですね💦

緑区は意外と早く打てる印象です😊
手続きが面倒ですが日進でも打てる所はあるみたいですよ!!
あとは、入荷待ちの予約してもらえる所もあるので検討してみてはいかがでしょう??
もしくは、MRと水痘を先に打ってタイミング合えば次のワクチンと同時に打つとか…🤔

• りす🔰

りす🔰

やはり8,9月までは待ちなんですね💦
    日進市打てる所あるのですね!
    入荷待ち予約は考えています。先にMRと水痘の予約はしました。同時でなければ1ヶ月後かぁ…と思っていたらそれ以上でひやひやしてます💦
    教えていただきありがとうございます!

• 9時間前