コメント

はじめてのママリ🔰
女の子は一定数独占欲強い子いますね😩
相手を自分の都合よく扱わないように
言い続けるしかないかと思います
〇〇ちゃんが誰と遊ぼうと
誰と仲良くしようと
あなたが決めつけることじゃない。
自分の気持ちばかり相手に
押し付けないように
言うしかないですね😫
女の子同士トラブルも多いですから
痛い目あうよと
いつも娘には口うるさく言ってます😅
あなたが悪くなくても
気の強い子がグループにいるだけで
巻き込まれるからね!
気をつけなさい!って言ってます

あじさい💠
独占欲強い子の親って気付いてない人ばかりと思ってました(偏見💦)が、ママリさんのように気付いて注意しているだけでも何もしないよりずーっと良いのではないかと思いました!!
独占欲について少し調べたところ、1人になるのが不安。という心理があるとか書いてあったので、ママが1人で行動するところを見せてみて1人って別に大丈夫なんだなと思わせていくという作戦はどうでしょうか⁈
例えばお出掛け先でママだけちょっと別のお店に寄ってくわ〜みたいに少し別行動したりとか、ママ1人で〇〇行ってきて楽しかったなーとお話しするとかです。1人でも楽しめるって思えると、独占欲にどれくらい影響あるかはわからないですが、人生で楽しい時間が多くなるのでお得ではあるかなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに私が小学生の頃独占欲強い子いてその子の親は全く気づいていなかったです!
わざわざ調べていただいてありがとうございます😭
本当にその通りなんです!!
病院で心理士さんとお話ししたら不安がとても強い子と言われました、、
まずは不安を取り除いてあげることと言われました😣
本当にお友達、娘の貴重な子供時代の記憶が嫌な思い出にならないように何とか早めに対応してあげたいです😓
それいいですね!実行してみたいと思います!1人でも楽しめるっていいことですもんね!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いますよね、、
絶対そういう子になって欲しくないと思っていたのに育て方間違えてしまったなって悩んでます🥲🥲
なるほどですね!!
参考にさせていただきます🙇♀️
私もかなり口うるさく言ってしまってます
根気強く言い続けて思いやりのある子になって欲しいです😣