兵庫県明石市のはまなレディースクリニックで出産した方の感想を教えてください。最近の口コミが不安です。他の病院を検討するか迷っています。
兵庫県明石市のはまなレディースクリニックで最近出産した方、感想を教えていただけませんか?
最近Googleに怖い口コミがついていて怯えています。
内容は、人手不足で危険だとスタッフ自身から聞いた、預けた赤ちゃんが窒息しそうだった等…
その方は4ヶ月前に出産したそうです。
里帰り予定で分娩の予約だけしているのですが、
他の病院を探すか迷ってます( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

ママリさん
最近は人気がゆえに労働環境が
悪いのかもしれないですね。
気になっているなら辞めたほうがいいと
思います。
後で後悔しても遅いですしね。
やはり信頼できる産院の方が
自分自身にとっても良いのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰
そのクリニックは知らないですが、患者に人手不足で〜というようなクリニックでは産みたくないです💦

あんな
私自身ははまなさんで出産はしていませんが、友達やママ友ではまなさんで出産した人に聞くと、綺麗でご飯も美味しくてニューボーンフォトも撮ってくれてとても良かったと言っていました😊
ただ、欠点もあったようで待ち時間が長いことと産んだ後のフォローはそこまで手厚く感じないと言っていました💦
産後のフォローが手厚くないのはやはり人手不足が原因かもしれないですね😔
個人院は出産が重なると個室の空きがなく、同室になる場合もあったりするので1人目さんや久しぶりの出産で自宅に帰ってからの生活に不安があり相談したい方は聞きにくい環境かも知れませんね😣
赤ちゃんの安全が第一だと思いますがお母さんも不安があると入院中も頑張ってしまいゆっくり休めないかも知れないので安心して出産できる病院が見つかりますように☺️
コメント