※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の息子が友達の下敷きを壊してしまいました。学校では友達の名前を伝えることは一般的でしょうか。また、相手の親には壊したことが伝えられるのでしょうか。

小1息子の下敷きで遊んでいたAくんから息子が取り返そうと下敷きの下の方引っ張った所割れてしまった。Aくんの方には人のものを触らないようにと強く指導しました。と先生の方から連絡がありました。

その際にAくんの名前が書かれていたのですが小学校は何かされた時などお友達の名前を伝えることは普通なのでしょうか?🤔
保育園の時は相手の名前を伝えられたことなかったのでビックリしました😂

そして、相手の親には友達の下敷きを壊したことは伝えられるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアニカを片付ける時に息子さんの顔にぶつかってしまい、すこし腫れたので冷やしました
相手の子にはまわりを見る、片付ける時はふざけないと指導しました
と連絡帳に書かれており、電話もきました
電話ではポロッと名前言われたような?
また連絡きて、相手の親御さんが謝罪したいとの事で連絡先おしえてもいいですか?と言われたので、破損してるなら相手の親御さんにも連絡いくと思いますよ