※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開から3日目ですが、赤ちゃんのお世話がない時の病室での過ごし方について知りたいです。起き上がるのがまだ辛いです。

帝王切開3日目なんですけど赤ちゃんのお世話がない時は病室でどうやって過ごしてますか??
トイレで歩いたりはしてるんですけどまだまだ起き上がるのはきついです

コメント

はじめてのママリ🔰

3日目はちょうど歩行練習が始まったので、適当に散歩するかベッドでスマホ弄ってるかでした🥹💦

はじめてのママリ🔰

歩いた方が治り早いのでウロウロしてました!
あとはテレビ見てるかスマホか寝る!

ママにゃん

スマホでドラマとか見てます!
あとは張ってるので搾乳したり、OKならシャワー浴びたり😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんもない時はそんな感じでいいんですね、なんかめちゃくちゃ歩かないとあかんの!?とか思いながら適度にトイレに行きながらなんですが…

• 15時間前
  • ママにゃん

ママにゃん

母子同室推奨みたいな感じなんですけど、我が子ほとんど寝てるので飲ませて体重増やす為にほぼ預かってもらってます笑
    手術翌日の朝から歩かされてますが腹圧かかると傷が痛いのでトイレとシャワー以外ほぼベッドです!

• 15時間前