※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子ほど下の子をあまり可愛がってもらえないのってあるあるですか?💦…

上の子ほど下の子をあまり可愛がってもらえないのってあるあるですか?💦

バタバタしていたのもあるのかもですが。
上の子はお話ししたりしてもらって、あえて上の子を優先してくれたのならありがたいですがそういう感じでもなさそうでした💦
忙しくても下の子もほっぺをツンツンするとかだけでもしてほしかったです😔(親戚です)

コメント

ママリ

可愛くないわけではなく、珍しさがないのかもしれませんね💦
うちは6年ぶりなのでみんな懐かしい気持ちもあってか下の子の方が可愛がって貰ってる気がします🥹

ままり

何しに行ったのかにもよるかもしれませんね。
バタバタしてたとのことなので親族の方々の清潔が保たれてなくて触りたいけど控えたとか、抱くのは悪いなと思って言わなかったとか、その時の状況にもよるのかなーと。ずっと抱っこ紐してたら触られるの嫌かもなぁって思うかもしれないし、どんな状況だったか分からないですが自分はそんな感じで捉えます😂
みんな気にするタイプで、ベタベタ触られたくないと思って育児してきた人たちだったとしたら気遣いの可能性も大いにあると思います!😂