※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
ココロ・悩み

虫歯の神経治療したことある方いらっしゃいますか?今回 産後に凄く虫歯…

虫歯の神経治療したことある方いらっしゃいますか?
今回 産後に凄く虫歯が酷くなり深く穴も空いてしまいました。

先週めっちゃ痛くなり歯医者に行くと 薬を入れてもらって神経を落ち着かしています。来週から治療です😭😭😭

麻酔をしていれば、治療中は痛くないですか?🥲
びびりちらかしてます、、

コメント

きなこ

全然痛くないですよ〜
それよりも口開けてる時間がそれなりに長いのでそっちの方が大変ですwww

• j

j

ほんとですか🥺安心しました😭🫶🏼
    それもきつそうですー😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1年前根管治療しました!
何しても私の場合痛みが取れませんでした、麻酔してても、治療中飛び上がるほどの痛みでした😭

今痛みが落ちついているのであれば、麻酔すれば大丈夫だと思います
麻酔が取れた後の痛みがあるかもなので、鎮痛剤処方してもらったら方がいいと思います☺️

• j

j

ええ😭
    薬入れてもらってから5日くらいですがまったく痛く無くなりました!🙂‍↕️
    怖すぎます…🥲

• 10時間前
ママリり

私は麻酔せずに削りました!
場所によったら痛いです!

麻酔は先生が決めるので。麻酔は打つときが痛い。麻酔が効いているときはうがいする時も麻酔した側から水が漏れるのでお気をつけください。

麻酔が切れてきたら治療法により痛むときがあります。
たぶん、そうなりそうなら痛み止めを出してくれるのではないかと思います!

• j

j

打つ時いたいのですね😭
    私はだいぶむし歯が深いので麻酔するとおもいますが、もう怖くてびびってます😭😭

• 10時間前
まる子

根幹治療しました。歯の神経は死んでいたので、私の場合は痛くなかったです💦

• j

j

治療前もいたくはならなかったですか?😭

痛くないこと祈ります😭😭

• 10時間前
  • まる子

まる子

治療前は生理の時とか体調が悪い時にに、歯の奥がじんわり痛いなぁみたいな感じでした。
    治療前の処置を聞いてるなら、痛かった記憶がほとんどなくて、
    親知らずの抜歯より全然大変じゃなかったです。

• 7時間前
  • j

j

治療中痛くならないかずっと心配で🥲
    まず虫歯を削る自体痛そうでふるえます、、

• 44分前