※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パート代貯めてほうれい線の施術しようかなーっと夫に言うと、そのお金…

パート代貯めてほうれい線の施術しようかなーっと夫に言うと、そのお金もっと大事なことに使ってよ、と言われました。

自分のお金も自由に使わせてもらえないのかとゲンナリ。
やっぱり夫の言う通りだと思いますか?

コメント

ママリ

いや、ほうれい線も大事です!
私も美容皮膚科通ってますが、毎日のモチベーションが上がって、良いですよ😊🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    35超えて今までのツケが回ってきたって感じで老化が酷くて😭
    美容皮膚科通われているのですね✨
    数万円でモチベーション上がるなら良いですよねー!!

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

私もパート代の1部を、3ヶ月に1回16500円でノーリスという、シミ・そばかす、シワたるみ改善…などの機械を美容皮膚科で当ててますよ。

もう市販じゃ、何してもシミ・そばかすは消えないです😂
    毎月したいけど出来ないし…3ヶ月に1回だけでも、肌改善してるの分かってモチベーション上がります。
    シミ・そばかすもかなり薄くなり、続けたいです。

ひと月5000円ちょっと…と考えたら、頑張って働いてるんだから、それくらい良いだろ。って思ってます😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

パート代貯めて、、、っていうのは稼いだパート代は全部質問主さんの好きに使ってる感じですか?
それなら旦那さんが自分で稼いだお金を好きに使ってるならゲンナリです💧
でも稼いだお金を家計に入れてお小遣い制でやりくりしてるなら当然の意見だと思います!

そうじゃなくてパート代は基本家計に入れててそこから1万2万自分のために使えるお金があって、それを貯めてって話なら口出しされる筋合いないです⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足でしたね、すみません💦💦もちろん普段から私のパート代は子供達の習い事の費用や日用品に使っていて、自分のものなんて好きに買えないです。
    金銭面に関しては我慢ばかりなので、たまには自分の好きなように使いたいなーと思ったのですがダメらしいです😇
    ちなみにお金の管理は全て夫でお小遣い制でもないので好きに使ってます!

• 14時間前
ままりぃ

お小遣い貯めてってことですよね?
そんなこと言われる筋合いないです😤好きに使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、でも内緒でやってもバレますよねー🥲

• 14時間前
ママリ

パート代の一部をお小遣いとして貯めて…なら全然ありです👍👍
自分のお金も…と言ってしまったら、じゃぁ旦那さんも同じように自由に使わせて!!となってしまいますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は普段から趣味な競馬に遣ってます、金額は知らされて無いですが🤣
    それなのにパート代の一部を貯めて使うことも許されないのは意味わかりません😭

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

じゃぁ全然ありです!
    旦那さんだけ自由なのずるいですし、競馬なんて当たらなければお金ドブに捨てるだけのものなので、お金をかけて綺麗になる主さんの方が有意義なお金の使い方だと思います!!

• 13時間前