※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長で留守番3時間はダメですよね…いままで留守番したことないです。息…

年長で留守番3時間はダメですよね…いままで留守番したことないです。
息子はお菓子置いていってくれたらいいよとゲームしながら言ってるけど😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年長いますが
絶対無理です😭😭💦怖いです💦

はじめてのママリ🔰

コンロいじって火事が起きたら、ベランダに出たら、今は平気とは言っても母親を探して外に出たら、と考えたらありえないですね!

5歳児いるので常々思うけど、ふとした事ですぐ死んじゃいますよ

星

地震がきたりするかもしれないし急に停電なるかもしれないし
絶対なしです

はじめてのママリ🔰

年長なりたてのこの時期に3時間は出来れば避けたいです。隣近所に親族宅がある。頻繁にライン等で連絡が取れて連絡が途絶えたらすぐに見に行けるとかなら良いかなと。

実際留守番してる家庭は多いかもしれませんね。

はじめてのママリ

初めてで3時間は難しいかもしれません💦
うちの子も5歳なりたてぐらいで、できる!お留守番してる!と言ってたので、モニターつけて1時間お留守番させました。
モニターで布団で寝てるなーと思ってたら、怖くなって布団にくるまって泣いてたら寝てしまったと言っていました💦
やむ負えない事情なら、ゲームし放題、お菓子たくさん置いて、何かあったら連絡とれるようにですかね😩

まこ

いきなり3時間は絶対無理です😭!
何かあったときの対処法が身についてないし小学校低学年でも怖いです💦

はる🌼

3時間は怖いですね💦予想だにしないことしでかしそうで、、
お菓子も窒息したりしたら、、とか色々悪いことばかり考えてしまいます
うちは小1ですが、本人がふわふわしてるので10分くらいしかお留守番任せられてないです😭

はじめてのママリ🔰

小1で10分くらいから練習しましたよ。いきなり3時間は無理だと思います💦

はじめてのママリ🔰

未就学児は私はなしです🥲
うちは一年生30分から始めて
3時間は三年生からでしたね😭

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します。
やっぱり難しいですよね💧
寂しがるのは無さそうかなぁと思うんですが、事故、地震系が怖いですよね。
他の方法を考えます💦

はじめてのママリ🔰

上の子は1時間くらいはいけますが3時間はまだないです。がテレビ一人でいじれるので余裕だと思います!
上の子だけなら行けそうですが時計が読めないとかだと不安になると思います。お子さんの性格次第かと💦

行っていい場所行っては行けない場所
触っていいもの触っては行けないものを守れるなら平気かな〜と思います。
あとはインターホンなっても完全無視とか。
私的には用事の内容にもよるかなーとも思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームとお菓子があったら多分どこもいじらず待てると思うんですけど、時計も読めるし…いざというとき隣のお家にピンポンとかできないやろなぁと…
    下の子の幼稚園入園前の集まりみたいなのがあるんですが、いつも上の子が下の子の物奪ったりしてケンカになるので置いていきたかったです…盛り上がって暴れると周りの子も危険な時あるし😱
    今日も何度も言い聞かせたのに意地悪して下の子泣かせてました😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

今まで留守番したことなくて3時間は無理があると思います💦うちはさせたこもありますが、その前からお約束がすぐ口に出てくるくらい頭に入ってて、事前に10分.30分.1時間と段階踏んでやらせ、ペット用カメラで様子が見れてスマホで連絡取れるっていうのを前提でやってるので💦

に👹

少しずつ慣らして行くのはアリだと思いますよ〜!一年歳になっていきなりお留守番よりはよっぽど良いと思います

ままり

うーーーーーん
私はナシですね…小1ですが、この前すこし練習しようかとやってみましたが心配過ぎて30分が限界でした💦

はじめてのママリ🔰

いきなりは無理ですよね💦
少しずつ練習してみようかなと思います!