※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での短冊…何を書けばいいか😰保育園のほうで七夕の短冊を書いてき…

保育園での短冊…何を書けばいいか😰
保育園のほうで七夕の短冊を書いてきてほしいと言われているのですがわが家の3歳男子に何かお願いごとあるか聞いてもわかんないとかお菓子とかおやつとか車とか…もう言ってること毎回違くて…💦
皆さんこういうときどうしてますか?

コメント

ラティ

うちの子は
某YouTuberに会えますように や
美味しいものが沢山食べれますように とか書いてました😊

k

その頃は先生が子どもにヒアリングして書いてくれていましたが、ウルトラマンになれますように、とかでした😂
3歳に、お願いごとは?と聞いてももよくわからないですもんね💦
恐らく、子どももうまく答えられないので、"普段好きなもの"になれますように、会えますようにとかそんな感じが多かったです!
車が好きなら、カッコいい車に乗れますように、とかでもいいかもですね✨

ままり

短冊なので、本当になんでも良いと思いますよ!
コロコロ変わっても、直近にいってたことか、言ってたなかで一番良さげなの書くとか。

うちは上の子はママが死にませんようにで、下の子はアイドルになりたいでした😂

はじめてのママリ🔰

その中で本人が言ったことを書いたらいいと思います🥺
親がその中からピックアップです。笑

ママリ🔰

アイスをいーっぱい食べられますように

と書きました😂