※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ru🔰
子育て・グッズ

離乳食(一回食)全く食べませんが、授乳も含めて皆さんどのタイミング…

離乳食(一回食)全く食べませんが、授乳も含めて皆さんどのタイミングであげてますか?

コメント

ちゃむ

最初の頃は
5時ミルク
6時 起床
8時 離乳食+ミルク
11時 ミルク、、、、
って感じでした!

• Ru🔰

Ru🔰

ありがとうございます!
    起床してから離乳食までは遊んだりして過ごしてる感じでしたか?

• 8時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

そうです!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1回食の時のスケジュールです。
睡眠時間や子どもの機嫌によって1時間前後はよく変動してました。

8時 ミルク
11時 離乳食、ミルク
14時 ミルク
17時 ミルク
20時 ミルク

• Ru🔰

Ru🔰

ありがとうございます!
    離乳食の食べ良かったですか?
    離乳食が気に入らないのか単にまだ慣れてないのか何もわからなくて不安です😅

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった…のかな?
    うちの子は慣れてくれば口から出さないで食べてくれるけど無表情でした笑

• 6時間前
  • Ru🔰

Ru🔰

そうなんですね!うちは今始めて2週間くらいですがほぼ全部口から出してる状態で全くと言って良いほど離乳食が進んでいません…。顔を顰めっ面で最後は泣きます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味覚が敏感なんですかね〜?
    ママ友の子がそんな感じでした!ミルクも全然飲まないと悩んでました。
    とりあえず好きなものを見つけようと色々試した結果、その子は小松菜は食べれたそうです😋最近は豆腐だったかな?

今はまだ食べることに慣れる時期ですから!少しずつ食べてくれるようになるといいですね!

• 2時間前