※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
子育て・グッズ

娘が咳がひどくて研修に行くか迷っています。熱はないけど保育園に預けていくべきか、病院に連れて行くべきか迷っています。2日前に薬をもらいました。

皆さんなら、どうしますか?今日、娘が咳がひどかったので仕事、お休みいただきました💧明日も研修があるのですが、行くか迷い中です(>_<。)熱もないし、保育園に預けて研修に行くべきですか?それとも、研修には行かず、違う病院に連れて行くべきですか?病院は、2日前に行き薬をもらいましたがw研修は、大事な内容で昼から夕方までです。

コメント

まま

昼からなら朝のうちに病院行って
熱などないなら保育園に預けますかね🤔
研修ならあまり休まないほーがいいのでは…?

• ひとみ♡

ひとみ♡

昼からですが、ちょっと遠くて午前中には出なきゃ行けなくて💧間に合わなかったらという時間も考慮してですが💧ですよねーわかりました。ありがとうございました( ¨̮ )

• 6月2日
あや

旦那様には見てもらえないのですか?(>_<)普通の咳程度なら保育園に預けて仕事に行きますが、機嫌悪くてキツそうならやめます。保育園で余計に風邪もらって悪化するのも嫌なので💦

• ひとみ♡

ひとみ♡

旦那は、仕事なんです💧💧機嫌はいいですが、咳と鼻水がって感じです💧それがあるんですよねー(´-ω-`)迷いますw

• 6月2日
  • あや

あや

鼻水が黄色いならやめますね💦悪化して中耳炎が1番怖いですし…(>_<)

• 6月2日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

鼻水は、透明です。固まると緑?ですがww

• 6月2日
  • あや

あや

機嫌良くて鼻水も透明ならどうしても行かないと困る研修なら仕方なく預けても良いかもですね💦悩みますね(>_<)

• 6月2日
たまちゃん

病院には行っていて
熱がないのなら預けて
仕事にいった方がいいので?
これからも多々そういうことが
あるだろうだから
大丈夫そうなら行った方が
良いと思います。