※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中におへその周りに硬いしこりができた方はいませんか?エコーでは異常なしと言われたが、気になっています。何か分かる方がいれば教えてください。

妊娠中におへその周り(表面ではなく皮膚の下の肉部分)が硬くしこり?かたまり?ようなものができたことある方いませんか?
また、これじゃないかな?とか分かる方いませんか?

先週の検診で先生に相談してエコーでも見てもらったのですが特に異常はないようで…
でも硬さが気になる時があるので一体なんなんだろうと気になります💧
赤ちゃんの体ではありません!

コメント

🥟

それってない時もあるってことですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くなくなるときはないです😖
    そのときのお腹の張り具合のせいか分かりませんが、硬さや大きさが変わる気もします💦

細かくお話すると、1人目を産んだ後に小さな柔らかい脂肪の塊が残っていて、妊娠して皮膚も伸びたし何か残ってるのかなーとそこまで気にしてなかったんですが、今回2人目妊娠してお腹が大きくなってきてから急にその塊が大きくなって🙄

全然痛くないし、大きさも少し変わったりするし、、
    謎ですよね😅😅

• 6月14日
  • 🥟

🥟

わーそうなんですね💦
    私はたまに、しこりではないですがほんとにおへそ周辺が突っ張り、皮膚の下が硬くなる感じがあるので同じかな?💦と思いましたが🥹💦
    私の場合はおそらくジャンキーなものを食べて、同じ姿勢を取り続けることによる消化不良と思われるのですが、それとは違いそうですしなんの役にも立てませんでした😂すみません🥹💦
    心配ですね🥲

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    調べていると、へそヘルニア?お腹が大きくなるとお腹の真ん中の筋肉が左右に開くみたいなんですが、その隙間に脂肪が押し出されることがある…みたいなのがありました💦

いずれも今の状態は心配することはなさそうですが、気になったらまた先生に相談してみます😖!
    ありがとうございます🥺✨

• 6月14日