コメント

🥟
それってない時もあるってことですか?🤔
🥟
それってない時もあるってことですか?🤔
「妊娠中」に関する質問
妊娠中の通夜と葬式について。 高校の同級生が亡くなったそうです。 正直ほとんど仲良くなったのですが、通夜に行くか聞かれて迷っています。 マタニティの喪服もないしもう産まれるから今更買うのも…と思ってしまいます…
2人目妊娠中です☺️ 安定期に入ったのですが、娘が保育園からもらってきた風邪を私ももらってから、鼻詰まりや咳が治らずそこからずーーーーっと考えられないくらい体がだるいです。 熱もないのに、ずっと動けず横になって…
旦那が子供連れて出かける時に ◯時までに帰ってきてね! って言うっていたって普通じゃないですか?? 何時までに寝かせたい、何時までにお風呂いれたいからとかそういう理由で。 みなさんの家庭ではそういうことで門限…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全くなくなるときはないです😖
そのときのお腹の張り具合のせいか分かりませんが、硬さや大きさが変わる気もします💦
細かくお話すると、1人目を産んだ後に小さな柔らかい脂肪の塊が残っていて、妊娠して皮膚も伸びたし何か残ってるのかなーとそこまで気にしてなかったんですが、今回2人目妊娠してお腹が大きくなってきてから急にその塊が大きくなって🙄
全然痛くないし、大きさも少し変わったりするし、、
謎ですよね😅😅
🥟
わーそうなんですね💦
私はたまに、しこりではないですがほんとにおへそ周辺が突っ張り、皮膚の下が硬くなる感じがあるので同じかな?💦と思いましたが🥹💦
私の場合はおそらくジャンキーなものを食べて、同じ姿勢を取り続けることによる消化不良と思われるのですが、それとは違いそうですしなんの役にも立てませんでした😂すみません🥹💦
心配ですね🥲
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
調べていると、へそヘルニア?お腹が大きくなるとお腹の真ん中の筋肉が左右に開くみたいなんですが、その隙間に脂肪が押し出されることがある…みたいなのがありました💦
いずれも今の状態は心配することはなさそうですが、気になったらまた先生に相談してみます😖!
ありがとうございます🥺✨