※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子供の扁桃炎が1ヶ月以上続き、小児科や耳鼻咽喉科に通院中。熱は37度超え、夜には39度にも。仕事や保育園に支障が出て困っています。改善策を教えてください。

子供の扁桃炎が治りません(>_<)
1ヶ月前くらいから熱が出たり咳が出たり…
小児科にかかってますが、治るかな〜なんて思いながらも薬が無くなっては毎週のように通っています。
耳鼻咽喉科の先生にも扁桃炎だと言われましたが、こんなに長引くものでしょうか(>_<)
食欲もあり元気で、熱は常に37度超え。
夜には39度にもなる時もあります…

仕事をしており、保育園にも通わせているのであまりにも長期間なので迷惑をかけてしまっていて困ってます(>_<)

子供もかわいそうですし、何か改善するべきことなどアドバイス頂きたいです(>_<)

コメント

みいみい

1ヵ月超える症状がある場合は総合病院へ行ってみてはどうでしょう?
最近は扁桃炎を取るという選択肢があると聞きました。

うちの子は扁桃炎ではなかったですが、一ヶ月咳が続いて、小児科を2箇所も行ったけど治らず、結果肺炎になってしまた(T_T) それも熱性痙攣起こして、総合病院へ行った結果です(´・ ・`)

熱が出るのもきっと辛いので、総合病院へ行かれてみてくださいm(_ _)m