※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのももこ🔰
住まい

土日に雨の日にシューズを洗って乾かす方法について教えてください。ベランダでは湿気が気になります。

土日雨の日どうやってシューズ洗って乾かしてますか?

屋根のあるベランダに土日干してても湿度のせいか湿ってて、最終的にエアコンの部屋干し機能を使ってますが、シューズのためだけに1部屋使ってわざわざかけたくもないような…💦

コメント

ママリ

除湿機おすすめです😊
吹き出し口近くに風が当たり続けるように置いておくとあっという間に乾きます✨

はじめてのマリリン

バスタオル巻いて洗濯ネットに入れて、洗濯機で脱水。
その後、布団乾燥機が直接当たるくらいの近い位置に置いておくと数時間で乾いてます。

ゆき

新聞紙入れてとりあえず
水気を取ってます!
新聞紙はびしょびしょに
なるので何回か変えて
あとは放置してます😂

猫大好き

コインランドリーの靴の乾燥機に持って行ってます😅

はじめてのママリ🔰

靴用の乾燥機買いました!

はな

脱水して、脱衣所に干して除湿機かけてます。
うちは他の洗濯物も干してて高さはそっちと一緒なので除湿機に近づけたりはしてないですがそれでも乾きますよ😊

シューズのためだけに1部屋ってことは、他の洗濯物はどうされてるんですか?
他の洗濯物干してる方法がなにかあるなら、それと一緒でもいいと思いますが🤔

ママリり

私は布団乾燥機使ってます!

まめ大福

靴乾燥機が断然おすすめです!
ツインバードを使っていて壊れたので安いものに買い替えたら風量が弱すぎて💦それほど高いものではないので値段を惜しまないことをお勧めします