※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

男性が多い職場で、女性に対して気になることがあります。女性同士の関係が面倒に感じる一方、困ったときには話しかけやすいのも女性です。もっとフラットに接する人間になりたいと思っています。

9割くらいが男性の職場で働いています。
女性もいますが、仕事で関わることがほぼなく、あまり雑談することもありません。

正直、なんか感じ悪いな〜と目についてしまうのは女性の方です。
もちろん感じ良くて気さくで尊敬できる方もいますが‥、
男性が無愛想だったり多少口調がキツくても何とも思わないのに、女性にちょっと冷たい(しかも気のせいかもしれない程度の)対応をされただけで、気になるのはやはり同性だからでしょうか?😭

自分も女なのに、女って面倒くさいな〜って思ってしまいます。でも、仕事で困ったときに、話しかけやすいのも同性なんですが‥

こんな細かいことを気にしている時点で私も嫌われているのかもしれません。

もっと男性女性関係なく、フラットに接することができる人間になりたいです😔

コメント

ママリ

わたしも男ばかりの会社なので、
わかりますよ〜男のが話しやすいし
気楽ですよね!

まいなつ

同性だからだと思います!
私も女性苦手です、めんどくさいですよね、なんか常に細かい連絡などなど...

はじめてのママリ🔰

男性にナメられないように強気でいる女性が多い気がします!まぁ本当に元からの性格が強気なかたなのかもですが😂

私は平和にやりたいのでめちゃくちゃ低姿勢でやってます。それが年上年下男女とか関係なく。

ママリさんはきっと優しいかたなんだろうなと文面から見て思いましたので、そういう人も職場に1人は絶対必要です!

細かいことでも気にしてしまう性格は私も一緒なのですが凄く疲れますよね💦

はじめてのママリ🔰

そういう所に昔いましたが、女性の方が緊張して話せませんでした💦

男だらけの家で育って男みたいな性格なので女性と話す時、嫌われないかとか迷惑じゃないかとか考えすぎて接し方がわからず💦

逆に男性相手だと舐められたら終わりなので自分も男だと思って接する為、でかい声で即レス出来て男同士みたいに盛り上がれるのですが、女性が目の前に来ると何が正解かわからなくなり顔色伺ってモジモジモジモジ···超コミュ障になります😂

なのでその方ももしかしたらめちゃくちゃ緊張してるだけかもしれません!