※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
その他の疑問

皮膚科で魚の目治療した事ある方いらっしゃいますか❓どんな治療をしどの程度の痛みだったか教えて欲しいです😭

皮膚科で魚の目治療した事ある方いらっしゃいますか❓

どんな治療をし
どの程度の痛みだったか教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

魚の目を少しふやかしてガリガリされる感じです💦痛くて看護師さんを蹴りそうになりました。笑

私の場合はそれが嫌で、自分で魚の目用の絆創膏を買って貼って、自分で取りました☺️その方が楽でした♪

• ママリ♡

ママリ♡

回答有難うございます♪
    少しふやかしてガリガリ😨💦
    ガリガリで魚の目の芯まで取るって感じでしょうか、、、。
    自分で分厚いとこだけ削ったりしてますが、、、痛くて それ以上できないんです😭
    魚の目用の絆創膏で自分でやった時は痛みなかったですか❓💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は治療の途中でこのガリガリが痛過ぎて、芯まで辿り着きませんでした。笑

その代わりに魚の目用の絆創膏を一週間くらいずっと貼ってたら、ポロッと取れて皮膚科で見てもらったら「きれいに全部取れてますね!これで乾かせば大丈夫です!」って言われて終わりました🤣

絆創膏が私の場合は楽でした🥺

• 6月14日
  • ママリ♡

ママリ♡

私もガリガリは無理そうです😭
    絆創膏のやつってポロっと取れるものなんですね😳
    私も絆創膏一時してたのですが
    これからどうなるのか どうすればいいのか よくわからないまま終わらせてしまったので再チャレンジしてみたいと思います🥺

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣これどうするの?って思いますよね。笑
    私も分からなくて一週間以上はずっとつけっぱなしにしてて…そしたら剥がす時に魚の目もついてきて‼︎皮が剥がれるので怖いしちょっと痛いのですが、そのまま取れました🤣穴があきました。笑

• 19時間前
  • ママリ♡

ママリ♡

絆創膏のやつは
    一枚を基本ずっと貼りっぱなしにしとくものなんですか❓🤔
    前はお風呂の前に取ってお風呂上がりに新しいの貼ってを繰り返してたのですが それで中途半端なまま終わったんでしょうか😓

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使っていたものは足専ラボの絆創膏なのですが2〜3日貼りっぱなしにするという使い方だったので、絆創膏が剥がれるまで貼りっぱなしにしてました🤣
    薬が浸透するまで貼りっぱなしがいいかと思います☺️

• 15時間前
  • ママリ♡

ママリ♡

そうだったんですね🥲
    中途半端に終わった理由がわかった気がします😭
    再チャレンジしてみます🥹
    ありがとうございました♪

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

液体窒素で治療されました😭
何回か魚の目に液体窒素を当てるので、最初は冷たいなーと思ってたんですが、少しすると痛いなーになって終わった記憶あります😢
叫ぶほどの痛みではもちろんないですが、痛いな‥‥って感じでした💦

• ママリ♡

ママリ♡

回答有難うございます♪
    液体窒素やった事ないですが
    ジワジワくるんですね😳
    その程度の痛みなら耐えれるかな、、、😰
    ネットで調べたのですが
    液体窒素での治療って何回か治療しないといけないんですか❓💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    ジワジワきます😭
    私の場合は何回か通った記憶あります🤔
    あまりにも小さい魚の目だと病院によっては、テープを処方されたりすることもありました🥹

• 6月14日
  • ママリ♡

ママリ♡

やっぱり そうなんですね🤔
    私にできた魚の目は
    もぅ10年以上あって
    年数と大きさは比例しないでしょうが個人的には まぁまぁ大きいんじゃないかっと思ってます😢
    しかし旦那曰く まだ小さい方との事で、、、不安です😞

• 6月14日