夫の朝帰りや飲酒に悩んでおり、最終警告としてお酒をやめるよう伝えたいのですが、どのように言えば良いでしょうか。
夫の朝帰りが酷いです。
今朝も5時頃にドアをガチャガチャして、鍵を開けたのですが、睨まれ、鍵持ってなかったの?と聞くと、持ってないよ‼️と怒鳴られました、、。(結局持ってました)
自転車も投げ捨てられてありましたし、夜ご飯も食い散らかされてました、、。部屋の中もドスドス歩いてうるさいし、、お酒飲んで楽しくなるならわかるけど、毎回イライラするのになぜお酒を飲むのか私には分かりません、、。
もう私も我慢の限界で、机の上に離婚届置いておこうと思っています。
怒ったり何か言ったりはしてないんですが、最終警告として、全て失ってから気づくのじゃ遅いんだよ、もし今の自分は良くないと分かってるならお酒はやめるべきだ、ということを伝えたいです。どんな風に伝えるのが1番良いでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
離婚届置いても、それで慌てて酒癖直そう!とはならない気がします💦
お酒を飲んだ時に
・物を大切に扱えていない
・食べ物を粗末にする
・生活音が異常にうるさくなる
・非常識な時間に活動する
・怒鳴ったり感情的になる
こういう問題点があり共同生活が送れないので、改善されて家族と共同生活が送れるレベルになるまで別々に暮らしましょう
とか紙に書き出して淡々と伝えないとわからないと思います😱
ママリさんがお母さんポジションというか、甘えてるのかなと💦

はじめてのママリ🔰
酒癖ってほんとに治らないと思います💦うちも何度も揉めましたがマシになった程度でどんなにやらかしても酒を辞めることはできないみたいです🥲中毒ですよね〜
うちは酔った状態で帰宅されるのが鬱陶しいので飲みに行く前から酔い覚めるまで帰ってこないでーと言ってインキーしめたりしたこともあります!
コメント