※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の小遣いは2万5千円〜3万で、昼食は週4回弁当を作っています。お小遣いは適切でしょうか。花粉症の薬は自分で買うべきではないかと思っています。

2万5千円〜3万が夫の小遣いで、週4くらい昼食は弁当を作っています。
酒タバコしません。
お小遣いはあげすぎですか❓
少ないと思いますか❓

小遣い少ないから花粉症の薬買ってこいと言われたのですが、それだけ渡してるなら自分で買えよって思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

月三万、仕事の日はお弁当、酒タバコなしで薬系も全部家計で買ってます。
お小遣いは自分の趣味(ジム)やちょっとした飲み物買ったり美容室のお金に使ってるようです。
普段子供の送迎や家事も頑張ってくれてる旦那なので我が家は妥当かなと思ってます。

Pipi

手取り次第かなと思いますが少ないイメージです🫨

mari

収入にもよるんですかね😣?
わたしは少ないとは思いません…🤣

花粉症の薬は医療費にあたるので、家庭のお金から出してもいいのかな?とは思いますが…

でも逆に、お弁当もあって酒タバコなしでなにに使ってるんだろ?とは思いますね(笑)

はじめてのママリ🔰

少ないかどうかは総収入によるのでなんとも言えないですが、一般的な感じはします🥺

HKY

我が家は、給料の1割にしてます。
酒・タバコしないのなら余裕ありそうですけど...
趣味に使ってるんですかね?
薬なら家計からでもいいかなと思いますが、「買ってこい」と言われるとイヤになります。

ママリ

30万手取りでもらっているなら普通だと思います。
お小遣いはあくまでも自分の余暇に使うので医療費の負担をさせるのは可哀想だと思います。