姉の生活が羨ましく、夫への不満から苦しんでいます。将来に不安を感じ、国際結婚を考えることもあります。どうすれば良いでしょうか。
姉が羨ましいです😭
普段は自分の子供と他人の子ども比較したりしないのですが、姉夫婦が羨ましく、自分は自分!と思っていても明らかに私達は世間一般的に負け組?で悲しいです😭
姉👩🏻
•夫いんど人で、高身長、高収入。子どもはハーフのため美形で姉は鼻たかだか。姉自身はザ日本人顔のブスです(もちろん私もブスです)
•夫の年収1000万以上で貯金も1000万余裕にありますが、その割に激務とかでなく在宅したり普通に仕事休んだり帰宅時間も早くて余裕のある生活してます
•姉はもちろん専業主婦、旦那の稼ぎあるため3歳までは家でみたい〜。インター通わせようかなと言っています
•いんど人は本当タフで頭もいいため、投資とかもすごいですし、家電や家具屋でも絶対定価で買いません。絶対値下げ交渉してケチだなと思う程です
•夫常に高みを目指していて努力家
•姉はいままで「お前ばっか苦労しないで幸せでずるい」って言ってたくせに、希望通り国際結婚して可愛い子ども産まれた瞬間見下してきます
私👩🏻🦰
•夫日本人の豚鼻、低身長でぶ。
•夫年収400万、ボーナスなし。退職金なし。高卒で発言もバカなので多分転職できません。本人も転職したいと言ってますが、書いてきた職務経歴書の文章が小学生レベル
•私年収360万年、1時間時短
•子ども 世間一般的には可愛くないと思います。一重で豚鼻
•夫向上心ない。現状維持でいいタイプだけど何にも現実的に考えてないし浪費家です
→どんなに私が頑張っても姉夫婦の年収目指せないし、姉より私は頑張ってるのに、親は姉の旦那を「お姉ちゃんの旦那は素晴らしい。ハーフで子供も可愛いし。お前の旦那はめんどくさがり屋だからな」と言われます。
羨ましいという感情は、夫への不満から来てると思いますが、もうどうしたらいいか分かりません。
離婚して私も国際結婚したいと思ってしまいます。
日本の将来も希望持てず、国際結婚や他国語が話せる人と結婚しておけば、日本がいよいよダメになった時逃げ場があったのになとか考えてしまう。
こんな時代に、私達夫婦のクソみたいな遺伝子を子どもに与えて将来子供が苦しむだけだな、心中した方がいいのかなと思ったり。
- ママリ🔰(妊娠12週目, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いつまでも姉妹を比較するご両親に問題がありますね
私も子供ころからずっと母親に姉妹の優劣や比較をされてきたので、お気持ちわかります
そんな両親とは関わっても不幸になるので距離置くしかありませんでした。
ご両親の嫌な言葉を無視できるくらいになれる日がくるといいですね

はじめてのママリ🔰
どんなにがんばってもというのはちがうきがします。
いまからでも努力できますし。
顔に関してはもう、自分が選んだ旦那の顔ですし、、、
インド人とのハーフ、たとえ美人でも後に苦労しますよ、、

はじめてのママリ🔰
お姉さんも質問者さんに対して劣等感凄いのかな?と思いました。
また、質問者さんが、年収1,000万以上目指すのはいかがでしょう?旦那さまもお姉さんも見返せます!
ママリ🔰
辛いですよね。。
ちょっと話それてしまいますが父からは日常的にDV受けてましたし、人格否定されてました。
父の遺伝子のアトピーなのに「お前だけは肌が汚い。綺麗にしないと結婚できないぞ。こんな女の子嫌われるぞ」と身体をみては舌打ちされてました。
会わないようにしてるのですが、自分の子供を産んでから“やっぱり愛情なかったんだ”ということをすごく実感してものすごく悲しくて距離置いてもほぼ毎日親のこと思い出して涙が出ます。
はじめてのママリ🔰
親からの人格否定はほんとにありえないですね😥
今までよく頑張られてきたと思います
何かのきっかけで思いだしてしまったり辛い時もあると思いますが、時間はかかりますが離れることで次第に落ち着いていくと思います。
楽しいことや好きなことをたくさん考えて、ご自身のことも大事にしてあげてくださいね