※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

仕事の会議で保育園のお迎えが19時になるため、義実家に頼むか悩んでいます。妊娠中で不安定な気持ちもあり、義父が子どもを預かることに対して不安を感じています。どちらが良いか悩んでいます。

どうしようか迷っています。
今度年2回の仕事の会議で保育園のお迎えが頑張って19時になります。今までは実家に迎えに行ってもらっていたのですが、予定がありできません。
そこで義実家に迎えに来てもらうか…と思ったのですが
今妊娠中でガルガルしてるのもあり なんかヤダな〜って思ってしまいます。と言うのも最近子供が義実家に慣れ始めていて 義父がママリさんが居なくても問題ないよ これからも普通に預かれると思うよと良く言っています。義父は70代で仕事していないので日中暇です。
保育園の迎えを頼んだら、これからも行けるよとかならないかと不安で…妊娠中の不安定なのもあると思うのですが
でも19時まで保育園か〜1日とは言え…と思ったりします。
自分のメンタル的には保育園に預ける 子を思うと義実家に預ける です。
どちらが良いのでしょう…😭

コメント

こらそん

わたしなら保育園に預けます😭
義実家に預けるの嫌です…

色々心配で仕事にならないと思うので😥

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですね…一日だから許して😭保育園の方が安全ですよね

• 18時間前
  • こらそん

こらそん

義母が自分の食べているお箸で子供に食べさせようとしているのを見てから、絶対に義実家には子供を預けないと決めました😭
    怖すぎます😭

• 18時間前
ママリ

義母はいないんですか?
私は育児に関して男の人は信用してないので義父は少し不安かもしれないです😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

義母もいます。なので基本的に2人でみてくれますが 義父がモヤっとする発言をするんですよね💦子供との時間が欲しいけど働かなきゃいけないと義実家に伝えてるのですが、ママリさんが居なくてもなんとかなるよ発言が嫌で嫌で…

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

義父はママリさんを安心させるために言ってるんじゃないですか?
    子どもが喜ぶなら義実家にありがたくお願いします😂

• 18時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今の私には母親業を取られてしまうみたいな不安感があるんですよね 
    でも普通に考えたら安心させる為の発言なんですよね😅

• 18時間前
ママリ

19時まで子どもに淋しい思いさせないといけないなら、義理実家に預けます。
子どもに我慢させるより、自分が我慢します!