※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターや習い事で、仲良くなりたくない親や子どもについて教えてください。自分と息子がそのような存在か心配です。

支援センターとか習い事で、あまり仲良くなりたくないなと思うママもしくは子ども(1歳から2歳くらい)ってどんな親or子ですか?

どのコミュニティでも誰とも仲を深めることができなくて、自分と息子がそのような存在なのかなと心配になっています。

雑談とかもほぼなく、、、

支援センターでも習い事でも、私と息子が通いはじめたときは声をかけられたりもなかったのですが、後に通いはじめた親子にはウェルカムな感じでみんな声をかけてて、毎回さすがに落ち込みます。

最初からそのような感じなので、雰囲気とか見た目とかそういうところから嫌がられてたりするのでしょうか。

コメント

ママリ🔰

仲良くなりたくないと思った事はないですよ🥰

ですが、他の親子と交流が全く無さそうな人や、大人しそうな雰囲気であんまり喋ってる姿を見かけないママさんは、人付き合い苦手で敢えてみんなと距離を置いてるのかもしれないから挨拶に留めておこう…と思う事はよくあります!

はじめてのママリ🔰

仲良くしたくないとかはあまりないですよ。
ずっと下向いてたり、スマホみてたり、とかは喋りたくないかな?とは思います。

大人に声かけるの苦手なら、自分のお子さんや、近くにいるお子さんにかわいいね、とかすごいね、とか声かけてたら、向こうのママさんや、支援センターの先生が話しかけてくれますよ〜。

ちゃむ

子供を放置して他のママさんと喋りまくってる方は仲良くしたくないなぁって思ってます💦
あとはしつこいとか、、
子供たちが通ってる園にもそういう人いてやだなぁって思ってます😖

もこもこにゃんこ

子ども放置で子どもは他の子に手を出したり物を取ったりしてても何も言わない、気づかない、などは近づきたくないですね💦
誰かの悪口や噂話で盛り上がる人も嫌です。
話しかけても反応が薄過ぎると、迷惑だったかな〜と思って声かけるのを控えるかもしれないです。