コメント

🫶🏻
たまに出ます。おしりをぺちっと叩いたり強くは無いですが頭をぺちっとしたりですね。正直自分自身小さい頃から実父に悪いことしたら叩かれる環境だったり、兄弟ががっつり手出される環境を見てきたので、叩かれた時に息子の事をフォローはしますが、旦那に手を出すなと直接怒ることはないです。(稀に今のは強いでしょ!って時は一言言いますが..)

まき
私からしたら虐待に思います。力で教えようとする事が正しい事だと覚えていきますよ。将来人に手を出したりその子自身も同じやり方で我が子に接するようになりますよ。痛い思いして学ぶ事は自分で怪我した時だけです。人から与えられた暴力は恐怖としか思わないと思います。まだ子供ですよ?それで分かってくれるならみんな手を出してると思います
-
はじめてのママリ
はい。わかっております。
だから悩んでおります。私はあなたの意見に同意見なので、
ですが、上記の質問に当てはまる方ではないですよね。追い詰められるだけなので結構です。- 6月14日

まき
個人的な意見になってしまってすみませんでした。

みんと🍀
5回言ってもいう事聞かない時はお尻ペシっとします。
大人の力で何発も殴ったのなら、
母親として通報しますね。
はじめてのママリ
私も両親に本当に悪いことをしたら叩かれてきた人間です。
旦那も?らしいのですが、今日息子が学校でまぁ酷いことをしてきて、学校に謝りに行きました。
帰ってきて話をしている時に旦那が大人の力で息子を殴りました。一発じゃないです
私が手は出さないで!!」と怒鳴りましたが私に対してもキレてきました。
息子が悪いのは承知の上です。
が、胸ぐら掴んで殴るのはどうかと。
本気で悪いことをした時に普通に話しても理解しません。だからと言ってそれで覚えるとも思えません。どうしたらいいか
🫶🏻
そうだったんですね😖
流石に1発じゃないのと胸ぐら掴んで殴るレベルはちょっと..って思います。。
私の実父も同じようなキレ方してました。1度兄が何度もボコボコに殴られ蹴られでパニック起こして震えながら硬直して病院搬送された事ありましたが、それ以来やりすぎと思ったのか手が出ても軽くになりました。
お子さんがそのレベルのダメージを負わないとやめれないタイプって可能性もありそうで怖いですね😔
大体実母はそういう時とりあえず父親と子供を離して、子供を別部屋に避難させて近づけないって対応だけをしてました😢
はじめてのママリ
ですよね。なので子供をすぐ寝かせて、旦那に流石にやりすぎ。手は出さないでと怒鳴りましたが、まぁたしかに過去にも何度も呼び出しがあり話し合いをし、旦那が寄り添っても裏切り、先週もお金関係で揉めて今週だったのでどうやったら覚えるんだと。
親子でも相性はあると思っているので息子とは私が間に入りなるべく接しないようにしていました。
が、カッとなって手を出す?のが変わりません。
何を言っても、義両親が言っても変わらないのでどうしたらいいのか。
🫶🏻
1番いいのはお子さんがやらかさないことなんですけどね😢
実父も実母からして義両親に伝えて注意されても変わらなかったのでもうそういう人って何しても治らないみたいなとこありますからね😭
とりあえずお子さんが可哀想ですよね😖
はじめてのママリ
息子が悪いのは百も承知です。
私も口うるさく毎日伝えてます。
人として良くないことをしたのも事実です。
でも私にとってお腹を痛めて生んだ子で、大切なのは間違いありません。
やはり変わらないんですよね。
どうしたらいいか。
🫶🏻
いざ私の息子が同じような状況になったら、どれだけ息子が悪い事しても仰る通りお腹痛めて産んだから大切だと、そういうお気持ちになると思います😭
もうお子さんに対して怒るのはママリさんだけの役割にするとかも難しいですよね..?😔
旦那様もそこまで怒るほどやっぱり悪い事してしまってるんですかね😢