※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

頻尿と残尿感の膀胱炎に市販薬で治った方はいますか。痛みや出血はありませんが、病院に行くのが難しいです。

頻尿と残尿感だけの膀胱炎って、市販薬の腎仙散でも治った方いますか?😭痛くはないし血も出てないです!
以前病院の抗生剤で3日くらいで良くなりましたが、もう手元になく、子供もいてなかなか病院も行くの大変で😭

コメント

るんこ

膀胱炎よく繰り返してます💦
お子さんいるとなかなか病院行けないですよね。。
軽度の膀胱炎なら水分たくさんとって(冷たいものでなく常温)市販の薬で治る時もあるとおもいます!でも市販のお薬で誤魔化し誤魔化しだと膀胱炎が長引いたり、、ある日血尿なんてこともあるかもしれないです(;_:)
病院にいって抗生剤物質+漢方をもらうと早く症状改善します!
もしも病院行くの大変ならオンライン診療など利用してお薬貰えるといいかもしれないです。値段は少し高くついてしまいますが😢早くよくなりますように!

• るんこ

るんこ

クラシエの猪苓湯エキス顆粒おすすめです!

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

繰り返すの辛いですよね😭
    前子供連れてったらめちゃくちゃ大変で😭
    オンライン診療で膀胱炎の薬もらえるのですね‼️
    やったことないです😭
    この際お金は高くても良いです😂

• 17時間前
  • るんこ

るんこ

育児しながらトイレの事考えてるとしんどいしストレスですよね〜(;_:)💦💦
    私も膀胱炎で限界な時にオンライン診療調べたら…薬もポストに送ってくれることや空いてれば夜も診てくれる(その分値段上がる!)という内容でした😄
    私は次の日まで我慢しましたが、お子さん連れて行って気を揉むより…いいですよね!

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オンライン診療、朝すぐ受けて近所の薬局に処方箋FAXしてもらえて、すぐ薬受け取れました☺️🥹💕
    もう飲めたので、これで治るぞ!と精神的に安心しました🥹✨
    オンライン診療、4分くらいですぐ終わりましたしめちゃくちゃ楽でした!
    膀胱炎のせいで娘と病院いく負担考えたら、金額も千円くらいでしたし全然良いじゃん🙆と思いました☺️
    病院行かなきゃどうしよう😭と悩んでて発想になかったので、ほんと助かりました!
    るんこさんも、ぜひご活用ください😂💕

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

膀胱炎かな〜と気づいてすぐの軽い状態なら、ボーコレンを書かれた通りの飲み方で飲んだら治ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オンライン診療でちゃんと薬もらえました😂
    コメントありがとうございます!!
    ボーコレンも効果あるのですね!

• 5時間前