子育てが忙しく、毎日辛いと感じている女性がいます。フルタイムで働きながら、家事や子供の世話に追われており、楽しんで子育てをしている人が羨ましいと感じています。イライラ解消法や楽しむためのアドバイスを求めています。
皆さん、子育て楽しくやってますか?
私はもう、毎日タスクをこなすかのように、早く1日が終わらないかな~と考えていて、毎日辛いです。
フルタイム。帰宅は18時半。保育園と学童に迎えに行って、それから夕食準備。食べ始めても、子供たち喋ったりしてご飯も進まず、早く食べなさーい!と言いながら私は急いで食べる。ビールの最初の一杯は幸せ感じてます笑
その後皿洗い。風呂に入れて歯磨きして、片付けして、寝る前もお話してからじゃないと寝てくれないからお話してやーっと寝た!
と思ったらもう22時。私も疲れてるから一緒に寝落ち😴
休みの日もいつも出来ない家事をして、掃除片付け料理。
ひと段落着いたと思ったら子供たちの遊んで攻撃🫠
子供たちは喧嘩ばっかりでこちらもイライラ💦
楽しんで子育てできてる人が羨ましい✨
フルタイムで働いてる以上常に時間に追われてる感じでもう何もかも投げ出したい。
イライラ解消術でも、楽しむために心がけてること、何でもいいのでアドバイスください😊
共感してくれるだけでも仲間意識湧くので教えてください!!
- みー(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供3人、学童1人、未就学児2人です。共感します!!!!

なーちゃん
いつもお疲れ様です!
めちゃくちゃ共感します!
毎日楽しく子育てしたいけど、なかなかうまくいかないですよね🥲
わたしはフルタイムではないので17時くらいに帰宅しますがほんとバッタバタです😂
余裕ないときは「家事は明日でいいやー」って思って何にもしません!笑
気持ちに余裕があれば少しは子どもたちにも優しくできる気がします🥹
それでもイライラして怒っちゃって子どもたち寝かしつけてから反省の日々ですが😅
たまには、お惣菜や家電に頼りながら完璧を目指さないことにしてます!
-
みー
私も洗濯物なんて畳まずそのままだったり、掃除機なんて週一です🤣
保育園とか学校で栄養取ってきてるからいいや〜と思って手抜きすることにします!
便利家電活用ですね😁
完璧を目指さないこと!いいお言葉ありがとうございます🙇♀️- 16時間前
みー
共感ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
お互いに頑張りましょう💪息抜きしながら٩(ˊᗜˋ*)و