※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝と夕の食事の時間は決まった方が良いでしょうか。子どもが眠いと食事を嫌がるため、タイミングが難しいです。

2回食になったばかりなんですが、やっぱり朝も夕も時間はなるべく決まった時間がいいんですかね?😭
眠いとすぐぐずってご飯イヤイヤになるので、タイミング読むのが難しくて🙂💦
起きた後ちょっとしてからあげよう!と思っても、眠い眠い😖ってなっちゃったりがあるので、なかなか毎回同じ時間に上げられません…🥺

コメント

sasapanda

うちも同じ時間にあげるの難しいなあと思ってました!
日によって起きる時間も違ったり…
途中から気にしなくなりました。笑
機嫌がいい時にあげてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで大丈夫なんですね🥺
    なんだかすごい気持ちが楽になりました😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちは毎日同じ時間にあげてますが、、、
ミルクの時間が19時で、大人の夜ご飯が20時なので、19時にミルク飲んでから20時に離乳食あげてます😊

ぐずるならミルクあげて少し経ってから離乳食にしてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク先でもいいんですね😭😭
    離乳食あげて足りなそうならミルクって保健師さんに言われてからずっとそうしてました、、💦
    明日はそうしてみようと思います🥺

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが指導してくれてる助産師さんは↑のスタイルでおっけー
    むしろ機嫌がいい時ならいつでもあげていい、機嫌が悪い時は喉につまらせる可能性あるからすぐ終了してって言われてます!

離乳食から栄養取ってるわけじゃないから、ミルク飲んで奈良でも大丈夫です!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!
    ありがとうございます!🙇🏻‍♂️

• 17時間前